Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат «Овощное ассорти»  (Прочитано 3682 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2021 10:43 »

Салат «Овощное ассорти»



На 10 больших порций:
3 кочана салата романо (любой зелёный салат или пекинская капуста)
1 большая морковь
2 луковицы 150 г
4 помидора
1 цуккини 400 г
0,5 ч.л соли
Для маринада:
25 мл оливкового масла
25 мл растительного масла
1 ст.л. 5%-ного  уксуса (использовала светлый бальзамический)
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока
1 баклажан 400 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
растительное масло
соль

Цуккини нашинковать тонкими слайсами. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут, отжать сок. В миске венчиком смешать составляющие маринада. Опустить в маринад кабачки, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться (в идеале на ночь).



Баклажан нарезать колечками толщиной 5-7 мм. Смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать специями и и запечь до румяного цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° (конвекция 180 °С). Не пересушить! Баклажаны полностью остудить и смазать маринадом, который стёк с кабачков.



Лук нарезать тонкими полукольцами. Перетереть со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса.
Салат романо нарезать лапшой, добавить натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, маринованный лук, перемешать. Заправить салат растительным маслом.
Помидоры нарезать ломтиками.
В центр тарелки поместить салат, по краям выложить ломтики помидора, баклажана и кабачки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 01.04.2021 19:15 »

Для этого салата специально купила сладкий соус чили.  Фирмы Сэн-сой. Вкусная штука, оказывается. А салат... Это просто праздник, а не салат! Украсил стол и наш скромный постный ужин. Почувствовали себя с мужем в дорогом ресторане. Красота, вкуснота, каждый компонент вкусен сам по себе, а всё вместе звучит гармонично, как в оркестре... и с пюрешкой просто объедение!
Спасибо огромное за рецепт!  любовь любовь любовь
Кабачки и баклажаны сложила по баночкам и завтра будем повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.06.2022 07:26 »

Бесподобный салат! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! банан банан банан



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:38
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>