Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с фрикадельками  (Прочитано 5173 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.03.2021 08:39 »

Борщ с фрикадельками



На большую кастрюлю, ~15 порций.
3 литра воды
1,5 кг картошки
500 г свеклы
2 большие луковицы 300 г
2 луковки по 50 г
4 средние моркови
кусок корня сельдерея
сладкий перец 350 г
2 цуккини 500 г
1 яблоко
2 ст.л. муки
2 баночки помидоров для пиццы по 400 г
100 г томатной пасты
2 ст.л. перечной пасты
1 кочан капусты 1,5 кг
4 зубка чеснока
по пучку укропа и петрушки
сахар, соль, перец
Фрикадельки:
1 кг говяжьего фарша
80 г манной крупы
100 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 60 штук). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (~1,5 л) и варить на самом медленном огне минут 10.



Фрикадельки выложить в миску, накрыть. Долить в кастрюлю 1,5 л бульона или воды (я влила ещё 0,5 л бульона из морозилки и 1 л воды) и довести до кипения.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло (я варила фрикадельки накануне и добавила ещё жир, снятый с бульона) закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
2 большие луковицы - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
цуккини, очищенные и нарезанные кубиками 1х1 см
яблоко - очистить и натереть на крупной тёрке
Овощи тушить до усадки. Когда зажарка начнёт прихватываться, всыпать муку, готовить, помешивая, пока мука впитается. Добавить помидоры, томат-пасту, перечную пасту, довести до кипения.
Между делом закладываем в кипящий бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и очень мелко нарезанную маленькую луковку.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и очень мелко нарезанную маленькую луковку. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
В казан, в котором готовилась зажарка, добавляем кусочек масла, выкладываем фрикадельки и быстро обжариваем.
Приправить борщ по вкусу, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
Подавать со сметаной, выложив в каждую тарелку фрикадельки.



Обжаривать фрикадельки не обязательно (но очень вкусно), можно просто вложить их в борщ вместе с зажаркой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 01.04.2021 14:26 »

Ох, и вкусный у меня сегодня обед. Вот казалось бы, что такого сварить борщ, ан нет. Столько всяких тонкостей нужно знать. Я даже фрикадельки обжарила, все как в рецепте. Они такие нежные. восторг Помидоры и перец из морозилки.
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 04.04.2021 15:33 »

Это невозможно вкусно!  любовь Казалось бы - борщ! Что уж с ним? Ан нет!  хохот



Стеллочка!  любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 18.05.2021 21:36 »



Вкусно! ням супер
Только у меня без фрикаделек. смущение
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 21.05.2021 13:13 »

И я за Ленчиком! Без фрикаделек очень даже вкусно!  смех

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 29.05.2021 17:44 »

И я за вами, девочки!  ложка хочу ням


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 05.08.2023 09:15 »

Без фрикаделек. Зато очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.08.2023 09:22 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 15:28
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>