Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное постное  (Прочитано 5437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.03.2021 10:00 »

Печенье шоколадное постное



150 г муки
50-75 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
несколько капель ромового ароматизатора
4 ст.л. любого фруктового сока 60 мл
5 ст.л. растительного масла 75 мл
сахарная пудра для посыпки

Смешать сухие ингредиенты, влить сок и растительное масло. Быстро замесить пластичное тесто. Скатать из теста небольшие шарики. У меня получилось 30 штук по 12 граммов. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 15-20.
Печенье получается очень рассыпчатое и ароматное.  супер
Я не ожидала, но вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.03.2021 20:58 »

Очень вкусные печеньки! Вместо сока у меня узвар. Пришлось добавить прилично жидкости, видно, мука сухая...  В следующий раз сразу 2 порции нужно делать, получилось 15 штук. Вкусняшки!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 01.04.2021 19:06 »

Вкусно очень, спасибо! ням ням ням (Не вынесла душа поэта mosking решила таки испечь) Рассыпчато, вкусно, шоколадно! Надо повторять! супер супер супер
 спасибо

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 08.04.2021 18:09 »

Вкусно, хоть и не очень красиво.  смех
Особо делушка заценил.  ням

Записан
Даша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 05.12.2021 21:37 »

Это бомба, а не печенье. Рассыпчатое, как курабье, но нежирное. Я сделала его без какао, как пряник.
_____________________

Сейчас опять готовлю это печенье. Так как все равно молоть сахар в пудру, закинула в кофемолку все специи и еще гвоздику и овсяные хлопья до кучи.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.02.2023 07:59 »

Сама себе удивляюсь: и чего я его раньше не пекла, печенье это ? Быстро, вкусно, бюджетно, всё,как я люблю  подмигивает Я ещё молотые орехи сюда пристроила, вписались, как родные. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно!  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.02.2023 08:13 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>