Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с капустой  (Прочитано 12491 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.01.2021 10:52 »

Пироги с капустой





Тесто:
20 г свежих дрожжей
15 г сахара
200 мл тёплого молока
150 г натурального йогурта
1 желток
20 г растительного масла
~500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
30 г сливочного масла
Начинка:
1 кочан капусты 1 кг
150 г лука
150 г моркови
50 г сливочного масла
15 г растительного масла
50 мл молока
сухой чеснок, сахар
соль, перец
зелень по желанию

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить йогурт, желток, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить растопленное тёплое сливочное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза.
Для начинки в казане растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук нарезать как можно мельче кубиками, припустить под крышкой для мягкости. Добавить натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, перемешать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту слоями в казан. Каждый слой посолить, посыпать сухим чесноком. Накрыть казан крышкой, готовить на медленном огне до усадки капусты. Влить молоко, довести до кипения. Тушить капусту, помешивая, на самом маленьком огне до желаемой степени мягкости. Довести до вкуса (соль, перец, возможно щепотка сахара), добавить зелень, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры. Я приготовила начинку накануне.
Для пирога разделить тесто на две части. Раскатать тесто по размеру противня 30х40, выложить на бумагу для выпечки. Равномерно покрыть тесто начинкой, накрыть начинку второй частью теста. Очень тщательно защипать края. Накрыть пирог полотенцем и оставить минут на 30 расстояться. Смазать пирог слегка взбитым белком. Если хотите, можно посыпать кунжутом. Сделать несколько маленьких отверстий для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Теперь пирожки. Можно лепить как обычно. Можно разделить тесто на 4 части и лепить по принципу штернаммчиков.
Если же на вас, как на меня, напало непреодолимое желание повыпендрючиваться, то ...
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в квадрат со стороной ~14 см. Сделать надрезы как показано на фото.



Выложить на сплошную часть квадрата начинку, накрыть  по диагонали второй сплошной частью, залепить. Наложить сверху надрезанное тесто решёткой. Края слепить и подровнять. Выложить пироги на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

 
  
Накрыть пироги полотенцем и оставить минут на 30 расстояться. Смазать пироги слегка взбитым белком. Если хотите, можно посыпать кунжутом. Сделать несколько маленьких отверстий зубочисткой для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.01.2021 11:30 »

Бегу, спешу, несу отчёт  ковёр-самолёт  Пирожки у меня получились просто сказочные! супер



Тесто на полторы порции, готовила в хлебопечке.
Получилось на отлично! Тесто нежнейшее, работать с ним - одно удовольствие. У меня, правда, не такие высокохудожественные, как у Стеллочки, а обычные тапочки, люблю когда такой начинки побольше ням Ещё и с повидлом немножко испекла, по заявкам зрителей. Тоже хорошо получилось. В общем, все сыты и довольны. Внук на завтрак стоптал целый пирожок, в садик "на дорожку" выпросил один с повидлом и всю дорогу причитал, что надо было 2 брать, так как идти ещё далеко, а кушать уже нечего! хохот
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 07.03.2021 19:32 »

 Шикарнейшее тесто  любовь!!! Мягусенькое, шелковое, очень эластичное, так было приятно с ним работать  восторг! И на вкус просто нямочка  согласие восторг! У меня пирожки с капустой и с сосисками. Стеллочка, большущее спасибо, очень-очень вкусно  поцелуй!



 За неимением йогурта заменила сметаной+теплая вода. В капусту добавила 1 ст.л том.пасты, не хватало мне кислоты  раздумье.
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #3 : 22.03.2021 18:40 »

Это просто волшебно! ура Очень вкусно!  ням Мягкое волшебное тесто! восторг Мой муж не любит пироги с капустой, а сам сейчас сидит и лопает! супер хлопать Говорит, что ну очень вкусно, хоть я и не любитель  банан вау
Спасибо вам большое за шикарный рецепт! хочу ложка не плачь поцелуй
P.S. Для мамы тоже сделала и тесто и начинку, она тоже очень довольна! реверанс хлопать хлопать хочу ложка





Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 10.06.2021 14:23 »

Чудесные пироги! ням супер Народ заценил! хлопать

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 16.09.2021 11:24 »

Захотелось вкусной капусточки. Приготовила по этому рецепту, до пирожков дело не дошло. Но будут обязательно ложка
Спасибо, Стеллочка слава
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 28.05.2022 13:55 »

Сделала тесто на 600гр муки, половина на пирожки, половина на булочки с корицей. Деть требовал больше булок, я хотела больше пирожков  девочка1 Не подрались  банан
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 17.11.2022 09:48 »

Захотелось пирожков с капустой  ложка
Отвела душу хочу









Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 01.04.2023 17:25 »

Выпендрючиваться не стала смех. Мужу давно обещала пирожки с капустой и вот сегодня спроможилась. Очень вкусно. Сама не люблю с капустой, для себя любимой  налепила с яблоками, с Олиной начинкой для пирожков. Спасибо любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 24.12.2023 09:31 »

По просьбе мужа. И внук доволен. И я тоже  хихи Обалденно вкусные пирожки. Стеллочка, спасибо  любовь




Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 10.01.2024 08:32 »

Пирожки с любимой начинкой  хочу
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 24.03.2024 13:57 »

Последние дни на нервяке, "добрые соседи-братья" постарались. Снимаю стресс заплетанием косичек. Начинка тушеная квашеная капусЬка.


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 05.04.2024 08:08 »

Изумительное тесто! Послушное, шелковистое, не липнет к рукам! И пирожки очень вкусные! Стеллочка, спасибо! любовь





Записан
ИннаМ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 21
Откуда: Германия

« Ответ #13 : 28.04.2024 07:10 »

Очень мне понравилось тесто! супер
Спасибо за рецепт! цветок



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 15.05.2024 07:19 »

Наш любимые пирожки хочу
Спасибо, Стеллочка, вкусно любовь





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:00
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>