Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный с овсянкой  (Прочитано 6054 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:44 »

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ОВСЯНКОЙ

4 белка яиц
1/4 ч.л. соли
несколько капель лимонного сока

125 г 0% мягкого творога
120 г 0% кефира
1 ст.л. оливкового масла

75 г крупки цельного овсяного зерна (Овсянка Беловодье) или геркулеса долгой варки
25 г пшеничных отрубей
160 г цельнозерновой муки ЗА
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. стевии
1 г ванилина
1/2 ст сушеной вишни
1/2 ст любых орехов

Взбить белки с солью и лимонным соком. Добавить творог, кефир и оливковое масло (если используется геркулес - залить его кефиром и дать постоять 5 мин)

Смешать сухие продукты, соединить, быстро размешать и выпекать при 220С до румяной корочки.

Я выпекала в новой кастрюльке Ультралюкс (Tupperware - подарили к празднику :-[), 30 мин с закрытой крышкой и 15 без крышки. Теста оказалось маловато, кекс получился невысокий, но отлично пропекся.

Ооочень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, воздушный, не крошится и даже в теплом виде легко режется на тоненькие ломтики.

Рекомендую  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>