Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в грибном соусе  (Прочитано 4542 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.11.2020 08:27 »

Отбивные в грибном соусе



2 свиные отбивные 200 г
1 луковица 100 г
100 г свежих шампиньонов (использовала только ножки)
20 г сливочного масла
20 г муки
200 мл бульона
1 ст.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло

Мясо отбить, посыпать сухим чесноком и паприкой, посолить, поперчить. Смазать слегка растительным маслом и оставить мариноваться минут на 30.
Поставить варить гарнир.
В сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Сдвинуть отбивные к краю, в сковороде растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук, тушить до мягкости и золотистого цвета. Добавить тонко нарезанные грибы, посолить, пермешать, тушить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, перемешать, готовить до впитывания муки. Влить бульон, размешать, довести до кипения, добавить соус чили, приправить по вкусу, Тушить на самом медленном огне под крышкой минут 10.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 02.12.2020 14:26 »

У меня сегодня праздник  банан банан банан Готовила бедра куриные, вместо бульона вода, остальное по рецепту.
Стеллочка, дорогая, спасибо большое  любовь любовь поцелуй поцелуй, очень нежные отбивные, а соус просто песня. восторг

Записан
ИннаМ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 21
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 25.02.2021 10:37 »

Не удержалась, добавила сметаны.  краснеет Было очень вкусно ням, спасибо!  цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 03.12.2021 03:49 »

У меня отбивные из куриной грудки.
Соус из белых и глухих замороженных грибов.
Получилась просто вкуснотень.
Дочь и зять на моем Д. Р. хвалили-хвалили. А муж попробовал только вчера. Доволен невозможно
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 30.10.2023 21:31 »

Готовила так филе куриное, для романтического вечера, съели с салатиком с большим удовольствием, и очень легко на желудке было, что мне понравилось  согласие
Очень вкусно  восторг  хочу
Спасибо большое  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.10.2023 21:40 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:09
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>