Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык отварной  (Прочитано 15038 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2020 06:18 »

Я почему-то была уверена, что такая тема есть... стыд

Язык отварной



Языки вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить минут 10. Воду вылить, вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки водой (холодной или горячей на ваше усмотрение), варить на очень медленном огне 1 час. Опустить языки на несколько минут в ледяную воду, очистить.
Вернуть языки в бульон, варить до готовности (свиные языки как минимум час, говяжий язык 2 часа). В скороварке время приготовления сокращается ровно вдвое.
За 30 минут до готовности всыпать соль, вложить в бульон луковицу в шелухе, половинку яблока и/или морковь, большой зубок чеснока, кусочек корня сельдерея, шарик гвоздики, несколько горошин чёрного перца. Я лавровый лист не добавляю, но если хотите, пожалуйста. Не забудьте только удалить его через 10 минут.
Остудить языки в бульоне и можно подавать или готовить дальше.

Язык в кляре «С точностью до наоборот»
Язык запеченный с баклажанами
Язык под сливочным соусом с хреном
Язык тушёный в соусе

Я с удовольствием использую бульон для рассольников.

Рассольник на бульоне от языков
Рассольник с кабачками и сметаной
Рассольник с капустой
Рассольник с паприкой и шпинатом
Рассольник со свеклой
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2020 20:23 »

Сегодня варила язык по рецепту. Вкусно! Очень понравилось добавление чеснока при варке. Бульон был вкуснейший, сварила на нем перловый суп.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 10.12.2020 08:31 »

Ну, вот и я с языком банан! Первый раз сама варила согласие! Переживательно было. Обычно в кафе да в гостях, уже в нарезочке, с тарелочки, очень удобно mosking. Но всё получилось и получилось вкусно ням!



Стеллочка, спасибо любовь цветок! вай дод
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 11.12.2020 13:23 »

Очень любим  любовь языки. Чаще варю говяжий, потом обязательно на этом бульоне рассольник или солянку  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 31.12.2020 23:25 »

И мой "деликатес " ням
Вкусно , даже малые ели,мы только не признались им, что это за блюдо подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.05.2021 13:36 »

Давно язык не покупала. Планировала в сметане запечь, но скорей всего просто так съедим. ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.05.2022 12:14 »

Попала в мясном на языки свиные. (Давненько не было их а продаже.) Вот ничего особенного, а так вкусно! восторг  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.05.2022 08:16 »

И снова языки у нас  ням супер В это раз три штуки отварила,возможно и не съездим все просто так,а как-то интересненько приготовлю  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 09.06.2022 11:30 »

У нас снова язык свиной. Если раньше их ела практически я одна, то теперь - все взрослое население усмешка , потому две штучки для нас - ни о чём, подмигивает надо минимум три! смущение
Вкусно! восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 21.06.2022 13:59 »

Язычок мой любимый!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.07.2022 20:16 »

И у нас опять язык  ням супер  Любим его в любом виде: хоть просто отварной, хоть в салате. восторг ням супер И учитывая изобилие рецептов на форуме, уверена,я здесь не последний раз. подмигивает

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 19.07.2022 09:57 »

Люблю язычок хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 18.01.2023 09:26 »

Пороще некуда, а вкусно очень  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 06.02.2023 08:09 »

Всё планирую как-то облагородить, но съедаем и так хочу
Спасибо, Стеллочка! любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 23.02.2023 10:15 »

Надюш, та же история. весёлый В планах было как-то гламурно приготовить и опять съели просто отварным. смущение
Вкусно! восторг ням



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>