Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепешки марокканские - Батбуты  (Прочитано 25785 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 30.06.2011 00:28 »

Это рецепт для тех ленивых занятых, кто, как и я, не успел испечь хлебушек, а семья кушать хочет!!!!! mosking Это одни из самых быстрых хлебных изделий, а вкуснючие!!!!!!  ням Мы за вечер их сожрали умяли!
Рецепт от Омелы с соседней кухни. Это моя палочка-выручалочка!!! банан



Кефир - 200 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для смазки:   
Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:   
Кунжут   


Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведерко, добавить остальные продукты и замесить тесто в ХП на "пельменях". Я замес выключила через 15 минут после начала. Расстаивать не нужно. Достать тесто, раскатывать толщиной около 1 см, вырезать стаканом маленькие лепешечки, выложить на противень и оставить на 20-30 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 минут до золотистого цвета.
Вкуснейшие лепешечки, корочка хрустящая, улетают за вечер!!! любовь
СПАСИБО огромное Омелочке за рецепт!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.03.2014 17:56 »

Ира, скажи пожалуйста, я их пекла когда-то, но не помню, а на утро они как будут, вполне?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.03.2014 19:28 »

Светочка, и я давно их пекла. раздумье Точно помню, что очень вкусненькие теплые, но у нас точно оставались на следующий день, вроде бы нормальные были.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.03.2014 20:33 »

Ириша, я их уже испекла согласие Не пробовала пока. Надеюсь, утром будут вкусными. Утром сфоткаю и покажу, сейчас уже нет сил никаких)))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 28.08.2014 00:46 »

Вот наконец и я с лепешками: улыбка



В последний момент обнаружила, что кефира нет. Пришлось заменить картофельным отваром + сметана и немножко майонеза. подмигивает Смазала сметаной.
Такие вкусные получились! ням И так просто и быстро готовить, класс! супер Точно часто буду печь! согласие
Спасибо, Ирочка, что принесла сюда рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 29.08.2014 21:04 »

Мои снова захотели эти лепешечки! весёлый Хотите - пожалуйста! пожалуйста

     

В этот раз сделала их прямоугольной формы, так нет отходов при разделке. подмигивает Еще дала тесту расстояться минут 50 перед разделкой. Мне кажется, так лепешки получились лучше. Еще кефир разбавила пополам с картофельным отваром.
Классный рецепт! супер Да, еще мне показалось, что батбуты по вкусу похожи на большие бублики из моего детства. Обожала их! восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 22.09.2014 19:47 »

Я снова испекла батбутики! ура Муж заказал, понравились! супер



Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 23.09.2014 11:37 »

Ирочка!!! Это то, что надо! Бывает, что забудешь приготовить... А тут раз и всё.
Очень вкусные получились булочки! Спасибо за рецепт!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #8 : 12.11.2014 14:18 »

Ирочка, спасибо тебе за такой быстренький и вкусненький рецептик!!!!!Мои едоки оценили и тепленькие, и на следующий день поели(даже больше чем теплые понравились) Теперь буду знать, что быстро сварганить, когда нет хлеба!!!! Спасибо, тебе!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 14.11.2014 22:00 »

Ох и вкуснючих лепёшечек я сегодня наваяла... восторг восторг хочу ням супер Готовила всё строго по рецепту,только яйцом не смазывала,испытала постный вариант "обмазки"чай+мёд+щепотка муки.  Ирочка,спасибо огромное !!!! Рецепт уже распечатае и вклеен в настольную кухонную книгу в раздел  "быстрый хлеб"



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 28.06.2015 14:03 »

Ирочка, спасибо за рецепт быстрых и вкусных лепешек! цветок



Яйцо для помазки зажала. Смазывала крахмальной глазурью. Не очень красивые получились, в следующий раз только яйцом. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 02.09.2015 23:37 »

У меня опять эти лепёшки,я только немножко накосячила,муки взяла на полторы порции,а жидкости плюхнула на все 2,тесто получилось жидким,пришлось домешивать,ничем не смазывала и не посыпала ,времени не было,просто накатала шариков и всё.... банан банан
Ирочка,спасибо за рецепт скоростной выпечки,мне без таких палочек выручалочек никак ... смущение

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 25.11.2015 21:57 »

Давно я что-то не пекла эти вкусненькие батбуты. Вот, исправилась: пожалуйста



По ходу приготовления пришлось исправлять свои ошибки (спасибо моей г..й муке) злой и добавить манки и хлопьев геркулеса. Но по итогу вышло очень вкусно! ням
Булочки получились пышненькие и мягонькие.
Смазывала крахмальной глазурью с добавлением молока и сахара. Заколеровалось нормально. Лучше, чем в прошлый раз просто крахмальной глазурью.
Пекла двойную норму.
Ирочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 26.11.2015 21:37 »



Спасибо, очень вкусно и быстро.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 29.11.2015 01:32 »

Сегодня опять пекла, только прованских травок добавила. Вкусно. С травками волшебно получилось. Рекомендую. Добавила 1ч.л от хлебопечки.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:50
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>