Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с капустой в горчичном соусе  (Прочитано 3089 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2020 08:34 »

Мясо с капустой в горчичном соусе



400 г индюшиного филе (свинина, куриные грудки)
1 маленький кочан капусты 650 г
2 луковицы 150 г
1 яблоко 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. крахмала
150 мл бульона (использовала порошковый овощной)

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и паприкой, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Нарезать мясо полосками шириной примерно 2,5 см. Большую глубокую сковороду смазать растительным маслом. Поджарить мясо до румяной корочки.
Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, накрыть крышкой. Капусту тонко нашинковать, выложить слоями в сковороду, присаливая каждый слой. Накрыть крышкой и тушить до усадки. Яблоко нарезать соломкой, добавить к капусте, перемешать. На этот момент капуста уже была готова. Если нет, влейте немного бульона или горячей воды и тушите до готовности. 
Приготовить соус. Смешать горчицу, мёд, соевый соус, крахмал. Разбавить бульоном, размешать. Влить соус в сковороду, перемешать, готовить до впитывания соуса.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.11.2020 20:10 »

Вкуснейшая капусточка получилась. Соевого соуса не было, добавила терияки и горчица была только с зёрнами, взяла ее больше.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2021 08:14 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>