Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мужские напитки  (Прочитано 32724 раз)
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #60 : 12.10.2024 11:11 »

...А вот настойка на малине получилась выше всяких похвал. На день рождения супруги все только ее и просили налить  супер Ну и с собой гости увезли в качестве презента всю оставшуюся настойку  весёлый

Несколько уточнений по поводу ратафии на малине.

В двухлитровый бутылек засыпал малину примерно "по плечики", добавил 2 столовых ложки сахара без горки и залил 1 литром домашней водовки крепостью 94%. Настаивал 2 дня. В отличие от других ягод, малину рекомендуют настаивать не более 2 суток. В частности, об этом пишет Клиновецкая в своей книге "Блюда и напитки на Украине": "... довше держать не можно, бо малина випускає з себе кислиці...".

После настаивания напиток сливаем, с малины выжимаем сок (у меня получилось примерно 400 мл), который добавляем в напиток, разливаем по бутылкам и отправляем на "отдых".

Напиток получается достаточно крепкий, по ощущениям градусов 50 примерно, но пьется легко, вкус спирта совсем не чувствуется  супер
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #61 : 12.10.2024 12:07 »

А теперь еще об одном мужском напитке: настойке на кизиле  ням



В теме "Сливянка "Украинская" многие рассказывали о своих настойках на кизиле.
https://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9153.msg346565.html#msg346565
Но, делали они ее по тому же принципу, что и сливянку.

Мне же захотелось сделать более "мужской" вариант этой настойки. Выбор пал на рецепт, который предложил в своем канале на YouTube Азат Сергеевич:
https://www.youtube.com/watch?v=7srIrQmF17Q

Рецепт достаточно простой:
- водка домашняя (или разведенный спирт) крепостью 60% - 2 литра
- кизил - 1 кг
- сахар - 200 грамм

Кизил и сахар засыпаем в 3-литровый бутылек, заливаем крепкой водкой и настаиваем месяц.
Потом цедим и даем постоять еще пару недель.

Напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.
Что интересно, если продегустировать сразу после фильтрации, то кажется, что сахара было добавлено слишком много. А вот через пару недель настойка по вкусу уже сбалансирована, всего там в меру  супер
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.10.2024 13:27
Последние темы
Макароны с сыром
18.10.2024 08:43
от Stern
Мясо с картошкой
17.10.2024 08:29
от Stern
Соус ванильный
17.10.2024 07:19
от Stern
>