Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мужские напитки  (Прочитано 34039 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #15 : 29.09.2020 11:31 »

Владимир, очень интересная тема.  супер Читаю с удовольствием, с мужем на пару. Он увлекается этим делом. Настаивает на всех фруктах.
Очень вкусно на фейхоа.
В этом году сделали на вишне, сливе, малине , клубнике, хреновуху от простуды и перцовку.
На очереди коньяк на виноградном соке.
Так что у вас в Днепре есть единомышленники. цветок
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #16 : 29.09.2020 13:19 »

Владимир, Вы так интересно и увлекательно рассказываете о своих напитках! хлопать И истории разные очень кстати, и процесс приготовления! Зачитываюсь! восторг
Для себя отложила в закладки малиновку (малина еще есть на даче подмигивает) и домашний коньяк. Вот прямо очень захотелось их сразу сделать! ням супер И еще клубничная. ням
А как Вы подходите к "упаковке" своих творений - вообще отдельная песня! аплодисменты
Спасибо Вам за интересную тему! цветок

Елена, спасибо за добрые слова!  супер Чуть позже еще расскажу о других рецептах.  улыбающийся
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #17 : 29.09.2020 14:11 »

Владимир, очень интересная тема.  супер Читаю с удовольствием, с мужем на пару. Он увлекается этим делом. Настаивает на всех фруктах.
Очень вкусно на фейхоа.
В этом году сделали на вишне, сливе, малине , клубнике, хреновуху от простуды и перцовку.
На очереди коньяк на виноградном соке.
Так что у вас в Днепре есть единомышленники. цветок

Анна, спасибо большое!

На фейхоа не пробовал. Помечу себе на будущее!  супер
Клубнику в этом году из-за карантина не собрали... Хрен обычно покупаю весной и осенью. Рецепт по которому делаю описывал в соседней теме: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1668.msg305065.html#msg305065

Перцовка - это вообще отдельная тема  улыбающийся До недавнего времени делал ее просто: на бутылочку домашней водки 2-3 перчинки "огонька" и на полочку. Чем крепче водочка и чем дольше стоит, тем лучше  улыбающийся  Что, порой, приводит к неожиданному результату  весёлый  Вторая половина 90-х. Новогодние праздники. Мы уже молоды, частенько бегаем в гости друг к другу, прихватив с собой пачку пельменей или баночку консервации на закуску. Вкус перцовочки, настоянной на домашней водовке градусов эдак под 50, привычен и приятен. И даже предвкушение того, как огненный шарик с рюмки мчится во внутрь, описывает, пытаясь найти выход, в желудке несколько кругов и тут же, сдавшись на милость победителя, расходится по всему телу приятным теплом, доставляем удовольствие.
Неожиданный звонок в дверь. Открываем и в квартиру вваливается пара друзей с новогодними поздравлениями. На столе появляются огурчики-помидорчики, что-то еще, но ... ни одной бутылочки горячительного. Переглядываемся с  ребятми в надежде найти быстрый выход из положения. Супруга, улыбнувшись, приносит бутылочку перцовки. Радостные улыбки, праздничные поздравления и ... первый пошел! Смотрим, что у парня перехватило дыхание, слезы текут из глаз и он с трудом пытается выглядеть мужственно и гордо. Второй, подозрительно глянув на первого, тоже выпивает рюмку. Реакция практически та же. "Да вы что, мужики, это ж просто перцовка" - говорю им и лихо опрокидываю в себя порцию перцовки. Поверьте, это было что-то фантастическое! Ибо ни говорить, ни даже мычать я не мог. Только как лихой балерон сделал несколько кругов на одной ноге, чтобы прийти в себя  смех  Разгадка была проста: бутылочку эту жена припрятала на всякий случай несколько лет тому назад. За эти годы перцовочка стала действительно огненной  смех 

P.S. Сейчас настаивается перцовка по необычному рецепту. Через несколько недель поделюсь впечатлениями  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 29.09.2020 14:24 »

Погуляли!  смех
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #19 : 29.09.2020 15:34 »

Владимир, спасибо за открытие такой интересной и увлекательной темы!!!! супер
Читать одно удовольствие!  согласие
Жду продолжения!!!!
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #20 : 29.09.2020 18:20 »

Спасибо всем за добрые слова!   смущение

Пока есть немного  свободного времени еще один рецепт из коллекции. Красивое слово "Лимончелло" увидел на одном из технических форумов в теме "Папа может!". Автор с таким упоением рассказывал о приготовлении этого напитка, что хотелось сразу если не отведать, то хотя бы начать его делать!  супер Позволю себе процитировать окончание его рассказа:

"... Говорят, пить надо в жару, и обязательно выдержать напиток в морозилке, так-же как и рюмки.
Но мы не на Сицилии, мы в Калуге, поэтому - просто из холодильника да под чебуреки..
Напиток ОЧЕНЬ коварный, т.к. алкоголь не чувствуется вообще от слова "совсем", просто в голове (и во рту) взрыв вкуса, в голове шум прибоя, крик чаек, вопли "а вот чурчхелла!!", а потом.. потом по второй… Ну дальше понятно.
Берегите женщин! С непривычки можно уговорить бутылочку, а потом просто не встать с места..."


Ну как после такого отказаться от попытки приготовить что-то подобное?!  улыбающийся

Пересмотрев несколько рецептов не стал копировать лимончеллу. Ни в названии, ни в приготовлении. Остановился на лимоновке. Что, впрочем, оказалось довольно неплохим напитком улыбающийся

Последний из опробованных вариантов соотношения количества ингредиентов был таков: берем 1000 мл продукта крепостью 69°  (домашняя водка или разведенный спирт), снимаем цедру с 5 лимонов и все отправляем в подходящую емкость. Закрываем крышкой и настаиваем 7 дней в темном месте. Полученную настойку фильтруем. Цедру выбрасываем.
Разводим в 0,5 литра воды 200 гр. сахара. Делаем не сироп, а просто подогреваем воду на плите до полного растворения сахара. Доливаем эту сладкую воду в нашу настойку и еще на 5 дней отправляем в темное место.

В итоге получается очень вкусный напиток. Его действительно приятно пить в жару небольшими порциями, предварительно охладив в холодильнике  супер Это не 30-градусный ликер, чуть покрепче получается. В самый раз как для мужского напитка  весёлый

P.S. В YouTube на канале Вадима Авалова увидел еще один вариант приготовления лимоновки. Там в 3-литровый бутылек наливается 1 литр водки а лимон подвешивается на веревочке над водкой. В таком состоянии оставляем на 2 недели в темном месте. Потом лимон выбрасываем а лимоновку разливаем по бутылкам.
Попробовал и этот вариант. Старшему сыну очень понравилось. Он у на "нюхач" улыбающийся Говорит запах очень тонкий и красивый получается. Ну а на меня вкус этого варианта не произвел впечатления.

Фото из канала Вадима Авалова:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #21 : 29.09.2020 21:27 »

Владимир, спасибо за лимоновку, попробуем. С большим интересом читаю ваши посты, так все доходчиво и интересно.
Завтра почитаю мужу.
А перцовку завтра нужно слить, стоит с перцем уже недели три, чтобы не повторилась ваша история. цветок
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #22 : 29.09.2020 21:40 »

Владимир, спасибо за лимоновку, попробуем. С большим интересом читаю ваши посты, так все доходчиво и интересно.
Завтра почитаю мужу.
А перцовку завтра нужно слить, стоит с перцем уже недели три, чтобы не повторилась ваша история. цветок

Анна, не спешите сливать! Три недели не три года  весёлый
У нас, правда, сейчас больше года не стоит перцовка. Зимой в профилактических целях потихоньку расходуется. И от перца зависит. Обычно берем "огонек", но раз на раз не приходится. Иногда совсем слабая получается... Поэтому срок настаивания и количество перчин на бутылочку определяем органолептическим методом весёлый Попросту говоря, снимаем пробу и либо оставляем дальше настаиваться, либо добавляем перчинку еще весёлый Но, чтобы вынимать перец - такого еще не было  смех
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #23 : 01.10.2020 09:19 »

И снова "Здрасьте!"  улыбающийся

Еще два простых рецепта. В моей коллекции, как правило, рецепты простые. Во-первых, потому, что я ленивый улыбающийся Мне лень заморачиваться со сложными в приготовлении рецептами, поэтому я выбираю те варианты, которые попроще в приготовлении и при этом хороши по своим вкусовым качествам улыбающийся  Во-вторых, принцип "Лучшее - враг хорошего" многократно подтвержден жизнью и прижился в моей душе  весёлый

Гранатовая настойка.
Рецепт с мандариновой цедрой

Необходимы: один большой гранат и 1 литр водки 42-45°. Извлекаем зерна из граната, давим их, заливаем водкой. Добавляем щепотку – две мандариновых сушеных корочек. На 3-4 ставим недели в темное место. Затем фильтрумем, разливаем по бутылочкам. Наслаждаемся улыбающийся
Рецепт нашел на канале Hootch Project в YouTube.


Настойка на черносливе
Рецепт с канала Вадима Авалова на YouTube. Только вчера заметил, что канал у него называется «Плюс Минус Сорок».

Берем 1,5 литра домашней водки крепостью 45° и 100 гр. чернослива. Чернослив покупаю в магазине. У нас он часто встречается в упаковках по 200 грамм. Как раз на 3-литровый бутылек  весёлый
Режем каждую черносливину пополам и отправляем в емкость с водкой. Добавляем сахар 1 ст. л. и ванилин – ¼ ч.л.  Настаиваем 2 недели.

Принес как-то эту настойку на мальчишник. Ребята в один голос заявили, что очень похоже на коньячный напиток  смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 01.10.2020 09:31 »

А я только что 200 гр чернослива в торт определила. Промахнулась, похоже!  хочу
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #25 : 01.10.2020 14:43 »

А я только что 200 гр чернослива в торт определила. Промахнулась, похоже!  хочу

Стелла, не страшно! улыбающийся Все лучшее - впереди! улыбающийся

Кстати о черносливе. Сегодня посмотрел видео от Азата Сергеевича где он дегустирует свои наливки. Итог с его комментариями таков:

1 место   Настойка на фейхоа. Супер! / Анна aka Анюта, о Вашей рекомендации помню! улыбающийся /
2 место   Настойка на кизиле. Настаивалась полтора года. Чем дольше, тем лучше! Супер!  / Ирина aka koziv, тоже ее хвалила! улыбающийся /
3 место   Настойка на свежей дыне. Полгода настаивалась. Потеряла запах. Изначально была намного лучше.  Азат слегка разочарован.
4 место   Настойка на сушеном черносливе. За время настаивания стала лучше.
5 место   Коньячок на перегородках грецкого ореха. Хороший.
6 место   Сливовая наливка. Неплохая. Соответствует занятому месту.

Пять следующих наливок Азат дегустировать не стал. Устал  весёлый

7 место   Виноградная наливка темная.
8 место   Виноградная наливка светлая.
9 место   Малиновка.
10 место   Коньячок на дубовых чипсах. Запах не очень приятный.
11 место   Настойка на кураге. Как неприятно воняла изначально, так и воняет спустя несколько лет.

Буду искать фехоа и кизил  смех  Хочу попробовать!  улыбающийся

P.S. На перегородках грецого ореха делать пробовал. Не понравилось совсем! Может быть орехи не той марки?  смех
А вот что касается настойки на дубовых чипсах, тут с Азатом не согласен совсем! Великолепная настояка получается. Главное, заполучить правильные дубовые чипсы и правильно их подогреть в духовке. Но это только мой товарищ умеет. Секрет хранит улыбающийся Но чипсами иногда делится  супер

P.P.S. Порядок мест определен Азатом. Это так, на всякий случай уточнил улыбающийся
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #26 : 02.10.2020 12:37 »

Владимир  рада, что наше мнение о фейхоа совпадает.
В этом году еще не далали.
Очень нравится малина, роза,
Мы делаем на свежей сливе, вот на черносливе не пробовали. Жду точный рецепт. цветок
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #27 : 02.10.2020 15:28 »

Доброго всем здравия!

Малиновка и клубничная у нас тоже пользуются популярностью улыбающийся
Однажды одна молодая родственница за праздничным столом сказала примерно так: "Нет, что вы! Я самогонку не пью! Но вот от пары бутылочек малиновки и клубничной я бы не отказалась."  смех
Выделили ей по паре бутылочек того и другого улыбающийся Говорят, пошло  "На ура!" улыбающийся Несмотря на то, что сделано было на основе домашней водки смех

Анна, а где покупаете фейхоа? Можно в личку.

Точный рецепт на черносливе я приводил вчера. Повторю:
Настойка на черносливе
Берем 1,5 литра домашней водки крепостью 45° и 100 гр. чернослива. Чернослив покупаю в магазине. У нас он часто встречается в упаковках по 200 грамм. Как раз на 3-литровый бутылек.
Режем каждую черносливину пополам и отправляем в емкость с водкой. Добавляем сахар 1 ст. л. и ванилин – ¼ ч.л.  Настаиваем 2 недели.

Это по рецепту Вадима Авалова. Или интересует вариант от Азата Сергеевича? Сейчас поищу. Но его вариант делать я не пробовал...
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #28 : 02.10.2020 17:33 »

Анна, посмотрел. Азат настойку на черносливе делает по следующему рецепту.

Водка домашняя (или разведенный спирт) крепостью 48° - 1,5 л
Чернослив - 300 гр.
Сушеный шиповник -  5 шт.
Гвоздика  - 1 шт.

Настаивает 1 месяц. Переливает в чистую посуду и на 2-3 дня отправляем отстаиваться. Потом снимает с осадка и еще на 2 недели в темное место "на отдых".
Итоговая крепость на его взгляд составляет 45°.

Идея с сушенымы шиповником и гвоздикой мне понравилась. Буду делать - попробую. А вот количество чернослива мне кажется завышенным. Но, возможно, тоже попробую его вариант.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 02.10.2020 20:55 »

Вот у меня как раз кизиловая настойка уже года 3 стоит. И побаиваюсь ее пить. Она долго с косточками настаивалась, остальное время уже без. Но мне вроде слышен запах миндаля. Чтоб не травануть родных...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:45
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>