Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке с картофельным пюре  (Прочитано 4013 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2020 09:27 »

Баклажаны в духовке с картофельным пюре



2 баклажана 600 г
400 г картошки
1 большой зубок чеснока
20 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец
2 средних помидора
Начинка по желанию - любые мясо-колбасные остатки, ломтики яйца вкрутую, брынза, жареные овощи...
В моём случае:
150 г замороженных шампиньонов
1 луковица 100 г
несколько ломтиков сыра (нарезка)
сухой чеснок, порошок сладкой паприки

Картошку очистить, отварить с добавлением чеснока в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить, добавить сливочное масло, зелень, размять в пюре (чеснок я не удаляю). Добавить яйцо, перемешать. Остудить.
Поджарить в минимально возможном количестве растительного масла грибы с луком. Посолить и поперчить. Остудить.
Баклажан очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 7 мм. Обильно посолить и отставить до выделения сока. Промыть и обсушить. Смазать ломтики баклажана с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 5-10 только до мягкости.
Можно быстро обжарить ломтики баклажана на сковороде (я так и сделала).
Ломтики баклажана посыпать сухим чесноком. Нанести на ломтики картофельное пюре, на широкий край выложить начинку и кусочек сыра. Ломтики сложить.



Сверху поместить колечки помидора, кусочки сыра (или посыпать тёртым сыром), посыпать паприкой.



Запекать ещё минут 15 до расплавления сыра. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури даже в холодном виде!!!  ням восторг любовь



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.09.2020 17:32 »



А я их уже приготовила! подмигивает
Так как баклажаны у меня были круглые, решила готовить их шайбами (и так много получается, хоть и не так красиво, как у тебя. mosking). Пюре было вчерашнее, только разогрела. В начинку пошла колбаска. Запекала баклажаны в пицце-печке на бумаге.
Очень вкусно получилось и сытно!  ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.09.2020 06:00 »

Вчерашнее пюре - идеальный вариант!  супер Я, кстати, маленькие боковушки, которые не складывались, просто одну на другую положила (на последнем фото слева)супер

Ленчик, на здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:45
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>