Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»  (Прочитано 7774 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2020 08:59 »

Болгарские чебуреки с брынзой и зеленью «Ругувачки»



На 6 чебуреков.
Тесто:
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 мл кипятка
1/3 ч.л. соли
~ 225 г муки
Начинка:
1 красная луковка 50 г (в идеале небольшой пучок зелёного лука)
щепотка сахара
1 помидор 125 г
25 г зелени по вкусу - укроп, петрушка
250 г вкусной брынзы или жирного сухого творога
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, пажитник

Масло и соль залить кипятком, быстро размешать до растворения. Всыпать муку и замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
Лук очень мелко нарезать и перетереть со щепоткой сахара. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Зелень (использовала рукколу) мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной тёрке или просто раскрошить. Смешать зелень, лук, брынзу, заправить соусом чили, приправить, перемешать. Если вы используете творог, начинку нужно посолить.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-16 см. На половину круга выложить шестую часть начинки, накрыть второй половиной теста, защипать, пройтись по ранту вилкой.
Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
Тесто всё в маленьких пузырьках, краешки хрустят, благодаря отсутствию мяса чебуреки не оставляют ощущения тяжести в желудке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 20.09.2020 18:48 »

Я их сегодня приготовила.
Брынза очень солёная, поэтому смешала её с творогом +перья зелёного лука и петрушка
Мужу не зашло, сказал, что с мясом лучше.
А мне очень понравились.
В тесто пришлось добавить 70 гр. кукурузой муки, т.к. выяснилось, что пшеничная закончилась:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.01.2021 14:22 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням Муж очень хвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.03.2024 11:16 »

Это очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.03.2024 11:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 03:14
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>