Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые хачапури  (Прочитано 5122 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2020 06:20 »

Подсмотрено на YouTube.

Кабачковые хачапури



На 2 хачапури:
500 г кабачков
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яичный белок
2 желтка
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Сделать из фольги формочки размером примерно 19х11 см, вложить внутрь бумагу для выпечки.



Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать. С фанатизмом (!) отжать сок (у меня получилось 115 г отжатой массы). Распотрошить кабачки двумя вилками. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с кабачками, добавить специи, перемешать.
Отделить желтки от белков. Один белок заморозить, он не понадобится. Взбить белок со щепоткой соли в устойчивыю пену. В три приёма аккуратно вмешать лопаточкой белок в кабачковую массу.
выложить массу в формочки, формируя бортики. Запекать 15 минут в пиццепечке или в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до лёгкого румянца.
Осторожно выпустить в углубления желтки. Если вы любите жидкий желток, то оставьте его целым, если нет, проколите. Посыпать немного сыром и запекать до расплавления сыра.
Вкусно до одури ещё и ПП!!! ням восторг хочу
 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 15.09.2020 19:33 »

Стеллик, хоть ты и не из пугливых, все-таки наберись мужества, прежде, чем взглянуть на мою фотку  смех
Вообщем сварганила я их сегодня на ужин.
Вкуснотень.
У меня цуккини, чистила, но все равно получились зелёные.
Вопрос: "тесто" получилось нежное и по структуре как суфле. Так и должно быть, или надо было более зверски отжимать кабачки?
И да в процессе запекания они так поднялись!!
Это от взбитых белков?
Пришлось минут через 10 от начала  выпечки чайной ложкой делать углубления в хачапури, чтобы было куда желток выпустить и дальше выпекать.


Мне очень было вкусно.
Но процесс строительства лодочек....  
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.09.2020 20:19 »

Цветик, ну, подумаешь, лодочки!  смех  Ты же сама сказала, что мы не ищем лёгких путей!  mosking
Мои хачапурики были очень мягкими, но не суфле.  нет Кабачки я отжимала с крайней степенью фанатизма. согласие
Сильно поднялись, говоришь...  сомнения Может быть, из-за сыра?

А теперь о приятном.  улыбка Ты меня очень порадовала!  поцелуй любовь
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста  Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>