Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый пирог с фрикадельками  (Прочитано 4344 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2020 06:59 »

Кабачковый пирог с фрикадельками



На противень размером 30х40 см, 14 порций.
Тесто:
1 кг кабачков
300 г моркови
1 луковица 100 г
10 яиц
200 г растительного масла
300 г сыра (использовала сыр гауда)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
Фарш:
800 г мясного фарша
1 луковица 100 г
1 кабачок 300 г
1 картофелина
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец

1 кг кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить.
Приготовить фарш. Кабачок и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый лук, овсяные хлопья, мясной фарш. Приправить по вкусу и тщательно вымешать. Скатать из фарша 49 фрикаделек весом примерно по 26 г. Поставить фрикадельки в холодильник.
Яйца взбить с солью в пышную пену, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить до исчезновения комочков.
Кабачки тщательно отжать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто кабачковую стружку, морковь, сыр, лук, приправы. Масса получается довольно густая.
Консистенция массы зависит от величины яиц и от того, как тщательно вы отжали кабачки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте овсяных хлопьев (что я и сделала).
Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить кабачковое тесто в противень, разровнять. Сверху выложить, не вдавливая, фрикадельки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета. Я пекла минут 40.



Фрикадельки в нежнейшем тесте - вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!! банан банан банан





Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 11.10.2021 05:26 »

Восхитительно - вкуснющий пирог ням! Незаменимый в изводе кабачков супер! А с новым планетарным миксером, ещё и всё очень быстро согласие! Муж сказал, чтобы ещё делала ложка!



Только я немного с формой не угадала, надо было побольше взять.



Стеллочка, спасибо  любовь цветок! Ещё одна идея для гостевого стола супер! А фрикадельки же можно заранее наваять согласие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2021 06:37 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>