Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста «Неаполитано»  (Прочитано 4633 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2020 05:58 »

Паста «Неаполитано»



500 г ригатони (любая паста)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
1 морковь 150 г
2 стебля сельдерея
100 г готового сала
800 г томатов для пиццы (очищенные помидоры кусочками без приправ)
10 листиков свежего базилика
сухой чеснок, возможно сахар
соль, перец
3-4 ст.л. тёртого пармезана

Очищенные овощи нарезать как попало, поместить в измельчитель и вжикнуть пару раз, не в кашу, мелкими кусочками. Добавить нарезанное кубиками сало и вжикнуть ещё раз.
В казанчике разогреть растительное масло, выложить овощную смесь. Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости. Влить помидоры, довести до кипения, приправить, добавить базилик и оставить тушиться под приоткрытой крышкой на самом медленном огне.
Отварить пасту альденте.
В сковороду влить большой половник томатного соуса, вложить в соус нужное количество пасты, перемешать, влить половник воды из кастрюли с пастой. Тушить, помешивая, до готовности пасты (если нужно, можно подливать воду из кастрюли с пастой). Перемешать, посыпать пармезаном, перемешать, чтобы соус стал кремовой консистенции. Ещё раз приправить по вкусу и подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 23.03.2021 10:00 »

У меня без зелени и пармезана, но все равно очень вкусно ! Спасибо за рецепт, дорогая!!!! любовь хочу поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.03.2021 10:19 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>