Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное фруктовой с начинкой  (Прочитано 6230 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23879
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.08.2020 06:55 »

Печенье творожное с фруктовой начинкой



200 г пастообразного творога
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
3 небольших персика (абрикосы, яблоки, курага, чернослив...)
сахар

Творог растереть с маслом комнатной темепературы, ванильным сахаром, солью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто охладить.
Персики очистить, удалить косточку, разрезать на каждый на 8 долек.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2,5 мм. Нарезать фигурным колёсиком на квадраты со стороной 8 см. У меня получилось 24 штуки.
На середину каждого квадрата насыпать немножко сахара, на сахар выложить начинку. Плотно (!) скрепить два противоположных конца теста.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета.
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатра 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 08.08.2020 07:57 »


С абрикосами и с яблоками. Очень быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт, Стеллочка любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 27.10.2020 17:40 »

Пекла вчера творожное печенье с повидлом, тесто примерно такое же. Формовку подсмотрела в Ютубе. Канал Jasemin Gotovit. Сделала фото, вдруг кому-то захочется повторить сей шедевр mosking







Перевернуть защипанной стороной вниз и расправить дырочки



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9516
Благодарили: 9303
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.11.2020 14:45 »

Напекла печенье в школу. Творога было 300 г, потому полторы порции. Часть с персиком, остальное с яблоком. Нереально вкусные печенюшки!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9516
Благодарили: 9303
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.12.2022 11:26 »

Просто вкуснейшее печенье!!! У меня с мороженным персиком, окунала кусочки в манку, чтоб не потек сильно...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9516
Благодарили: 9303
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.03.2025 11:24 »

У меня персики из морозилки и яблоки. Невозможно вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23879
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.03.2025 13:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.04.2025 02:47
Последние темы
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>