Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с баклажанами по-сицилийски  (Прочитано 5325 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2020 20:39 »

Паста с баклажанами по-сицилийски



На 2 порции:
200 г пасты
1 баклажан 300 г
400 г помидоров (1 банка помидоров в собственном соку)
2 зубка чеснока
веточка базилика
сахар, перец чили, соль
2 ст.л. тёртого  сыра

Баклажан нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Поставить сито в тарелку, поместить баклажаны в сито, посолить, перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Через 30 минут слить образовавшийся сок, баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо разогреть в большой сковороде масло (масло должно покрыть дно).
Поставить варить пасту.
Баклажаны обжарить, помешивая, до румяной корочки и выложить шумовкой в тарелку.
В сковороде оставить 1 ст.л. масла, остальное масло слить. В сковороду добавить разрезанный вдоль пополам чеснок. Как только появится аромат, добавить помидоры и базилик, тушить, помешивая, до загустения соуса. Влить в соус половник воды из кастрюли с пастой, довести до кипения, добавить баклажаны, перемешать. Довести соус до вкуса.
Пасту вложить в соус, перемешать и подавать, посыпав сыром и базиликом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 17.07.2020 21:14 »

Стеллочка, я ее приготовила  банан банан эту волшебную пасту. Ела бы и ела ее.
Спасибо большое за рецепт, дорогая  любовь любовь поцелуй, очень вкусно. Баклажаны, острый перчик и томаты мммммм, огонь.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 10.08.2020 22:18 »

Люблю макароны и баклажаны. А вместе они - это что-то необыкновенно вкусное. Стеллочка, огромное спасибо за рецепт.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 22.10.2021 00:05 »

Обнаружила в холодльнике один баклажан. Люблю запеченные колечки, но из-за одного не хотелось духовку гонять хихи Выбор пал на эту пасту. Очень вкусно.
Стеллочка,  спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.10.2021 05:14 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>