Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы кофейные с шоколадом  (Прочитано 4933 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.06.2020 09:34 »

Кексы кофейные с шоколадом



2 крупных яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 мл молока
1 ч.л. растворимого кофе
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. растительного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
10 г какао-порошка
30 г шоколадной крошки
Кроме того:
12 кофейных ложечек шоколадной крошки для посыпки

Выход: 12 маленьких кексов.

Растворить в тёплом молоке кофе (если не хотите использовать растворимый кофе, просто заварите кофе на молоке и процедите). Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в светлую, пышную, немного тягучую массу. Сахар должен полностью раствориться. Влить в яичную массу кофе и оба вида масла, взбить. Всыпать через сито муку с разрыхлителем и какао-порошком. Коротко взбить на самых малых оборотах до получения однородной массы. Вмешать шоколадную крошку.
Наполнить кексовые формочки чуть выше половины. Посыпать заготовки шоколадной крошкой. Выпекать кексы в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 25 до пробы на сухую лучинку.
Таких воздушных кексов я и не припомню!  восторг
Вкусно до одури!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.06.2020 17:37 »

Подслащиваю пилюлю перед экзаменами   весёлый
Очень вкусные кексы и действительно очень воздушные!
Они у меня так смешно росли, с хоботками все!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #2 : 26.10.2020 16:28 »



И я испекла эти чудесные кексы! Спасибо за рецепт, Стеллочка цветок! Вкус у кексов шоколадно-сливочный, и кофе не ощущается ( могу предположить что кофе усиливает лёгкую горчинку шоколада). Тесто распределила на большее количество форм, а в следующий раз сделаю 12.

Очень вкусно ням!

И да, забыла написать, в этих кексах шоколадная крошка сверху - это супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9630
Благодарили: 7083
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 13.09.2022 19:55 »

У меня вместо шоколадной крошки - обломки шоколада, вместо сливочного масла - остатки крема масляного, всё остальное - по рецепту. Вкуснейшие кексы получились! восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.09.2022 20:26 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:10
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>