Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени гигантские открытые  (Прочитано 6145 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2020 12:27 »

Пельмени гигантские открытые



Тесто:
200 г муки (300 мл с утруской)
0,5 ч.л. соли
150 мл кипятка
1 ст.л. растительного масла
Фарш:
250 смешанного фарша (свинина, говядина)
1 цуккини 250 г
100 г зелёного лука
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль,перец
Кроме того:
150 мл бульона

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, влить кипяток, замесить сначала ложкой, а потом руками. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть минут 20-30.
Для фарша кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать как можно тоньше. Смешать мясной фарш, кабачок, лук, овсяные хлопья, специи. Фарш тщательно вымешать.
Тесто и фарш разделить на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром 10 см. Выложить на тесто фарш и скрепить концы, формируя «лодочку».
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Поместить в сковороду пельмени, накрыть крышкой. Когда низ поджарится, влить примерно 150 мл бульона или воды. Тушить под крышкой на минимальном огне минут 20.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 22.06.2020 15:29 »

Стеллик, решила я сделать новое блюдо ... из остатков фарша!  хихи Получилась такая вкуснятина  ложка хочу ням и обед на два дня!  супер
На удивление, муж хвалил!  swoon

спасибо



Я первый съела сразу со сеовородки, а второй попозже. Когда пельмени постояли, бульончик впитался и стало ещё вкусней!  ням

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 08.09.2020 09:46 »

Как увидела этот рецепт, так сразу и захотела приготовить, все сложилось только сейчас. банан банан
Стеллочка, спасибо большое за рецепт очень вкусных ,  сочных и диетических пельменей. любовь любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.09.2020 10:41 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>