Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чиабатта без замеса  (Прочитано 10816 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« : 10.06.2020 20:16 »

Чиабатта без замеса



400 г пшеничной муки
350 г холодной воды
8 г соли
1 г ( 1/4 ч л ) сухих дрожжей

(Всё правильно, без сахара).

Замес ложкой, вилкой, чем удобно. Всё!
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затянуть плёнкой или крышкой.
Готовое тесто вывалить на присыпанный мукой стол или на пекарскую бумагу, разделить на части (2-4), каждую растянуть-сложить, придав нужную форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать с паром или под крышкой в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, снизить температуру до 200 и допекать минут 10-20 до румяной корочки.





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.06.2020 10:46 »

Очень вкусный хлебушек. Делала одной большой лепёшкой. Съели за столом полностью!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.01.2021 17:20 »

Ну вот мой первенец!  пожалуйста




Рассказываю  хохот Вчера вечером сделала все по рецепту и ушла спать, утром поняла, что на кухне моей было прохладно и тесто не шевельнулось даже  вай дод  Мама советовала добавить дрожжей, сахара и т.д., но я же хотела чиабатту!  хохот хохот Поставила миску в духовку, включила ей лампочку и часов через 5 я ее таки испекла  банан Пекла в большом казане под крышкой, потом без. Начадила тем казаном  смех
Результат мне понравился  супер Единственно - немного соли я бы уменьшила. Это не скажется на процессе брожения?
За рецепт  спасибо
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #3 : 14.01.2021 12:07 »

Светик, супер  не плачь супер
Маладца!
Да, соли конечно можешь уменьшить по вкусу, но совсем не убирай.
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту пожалуйста любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.02.2021 20:32 »

Очень удобный хлебушек! Получилось 2 батончика, мужу с собой пекла, он вкусный, не крошится и удобно на бутеры...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.02.2021 10:54 »

Очень удобный хлебушек этот в приготовлении. И очень вкусный в поедании!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 27.03.2021 23:43 »

Очень любим эти чиабатты. В этот раз полторы порции.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #7 : 04.04.2021 10:46 »

Оже утром сегодня испекла, немного только уронила.. более плоские получились
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.04.2021 11:10 »

И я вчера пекла. Все гости и родные в восторге от хлебушка!  спасибо
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #9 : 04.04.2021 18:24 »

Ирина, очень рада, что всем нравится хлебушки согласие
Мы сейчас сделали типа пицц: чиабатки вдоль разрезала, пару капель шрирачи, сувидный сало/мясо с грудинки собственного производства и сыр, на 5 минут под гриль в микроволновке  ложка хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 06.04.2021 23:01 »





И я соблазнилась этим хлебушком. весёлый
Моя чиабатта хоть и не идеальная, но очень вкусная! ням супер
Катюша, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 22.11.2021 15:51 »

Уже традицией этот хлебушек стал для мужа в дорогу. Он не крошится и хранится долго.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 31.12.2021 14:25 »

Испекла кабанчика из полторы порции теста. Пахнет...!!!
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #13 : 11.09.2022 12:18 »

Невероятно вкусный хлеб. Запах одуряющий. Любовь с первой крошки! При том, что обычно я делаю хлеб в хлебопечке, эту чиабатку в целях воспитания пекаря (сыну приходится производственную практику выпечки хлеба для коледжа дома отрабатывать mosking) делали вручную. Очень-очень довольны, дом пахнет Италией ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>