Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра в крахмальной панировке  (Прочитано 5597 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2020 06:15 »

Куриные бёдра в крахмальной панировке



3 куриных бёдрышка 600 г
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. крахмала (использовала кукурузный)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
щепотка копчёной паприки (не обязательно)
соль, перец
растительное масло для жарки

Куриные бедра тщательно обсушить бумажным полотенцем. Кожу я не снимала, кость аккуратно вырезала.
Чеснок нарезать тонкими брусочками. Сделать в мясе тонким ножом проколы, держа нож под углом. Нашпиговать бёдра чесноком.
Посолить, поперчить мясо с двух сторон и оставить на часок промариноваться.
Смешать крахмал с паприкой. Через ситечко посыпать бёдра крахмалом. Прихлопнуть панировку рукой, я бы даже сказала, размазать крахмал по мясу. Перевернуть бёдра и повторить процедуру.
В сковороду влить растительное масло до уровня 0,5 см. В разогретое масло опустить мясо и жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку, а во фритюр вложить подготовленный картофель. Когда картофель будет практически готов, сдвинуть его к бортику, снова вложить в сковороду мясо и снова жарить по 5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Хрустящая корочка и нежное, сочное мясо. восторг
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!!!  ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.06.2020 13:10 »

Стеллик, какое мясо !!!  восторг Сказать, что мы не могли остановиться - это ничего не сказать!  ложка хочу ням ням ням
Супер!  супер супер супер 10 звёзд!!!

спасибо




Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.06.2020 11:00 »

Вторая серия.  ням Думаю, третья не за горами.  ложка хочу хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.07.2022 11:55 »

Форма слегка другая, но содержание строго по рецепту. Вкусно! восторг ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.02.2023 08:55 »

Вкуснейшая курочка!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.09.2024 07:15 »

Очень вкусно! Съели быстро и с удовольствием.
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.09.2024 07:29 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:30
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>