Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики песочные на дрожжах  (Прочитано 5999 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 04.06.2020 13:39 »

Рогалики песочные на дрожжах  или "Слоёные ушки"

Рецепт со старой тетрадочки родом из прошлого века ,достался мне от моей свекрови,работая в кафе в те "застойные"времена ,девочки выпекали их в промышленных масштабах для выполнения плана .Потому пропорции не маленькие,но делить порцию мне никогда даже в голову не приходило,так как ,несмотря на приличные объемы,сьедаются рогалики очень быстро,да и хранятся они отлично  супер

1 стакан-250мл
Маргарин мягкий -750гр (можно и масло,получается тоже отлично)
Молоко-1 стакан.
Яйцо-1шт
дрожжи прессованные -30гр
Мука-из рассчёта мягкого теста (у меня 7 стаканов = примкрно 1 стакан для работы с тестом)
Щепотка соли.
Повидло или варёная сгущёнка для начинки.Примерно 0,5кг+пару ложек муки.Мука не позволяет начинке вытекать при выпечке.
В молоко раскрошить дрожжи,добавить мягкий маргарин,нарезанный кусочками,яйцо,муку и замесить мягкое тесто,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно 60-70-80гр(чем мельче рогалики,тем вкусней),раскатать в тонкие круглые коржи,разделить на 8 частей-треугольников. Начинку выложить на основание треугольника и скатать рогалики,выложить на противень,покрытый бумагой для выпечки,выпекать при 180град.*С до лёгкого румянца.
Готовые рогалики ещё горячими посыпать сахарной пудрой,смешанной с ванилью.
Рогалики получаются,лёгкими,воздушными ... восторг ням
Всё.... банан завариваем чай и приглашаем гоостей .

Выход -примерно 2,5 кг
Готовьте с удовольствием,радуйт родных и близких... восторг любовь

Из этого же теста можно выпекать печенье -"Слоёные ушки" о них расскажу чуть позже  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.06.2020 23:06 »

Опять у  нас рогалики  пожалуйста

И "ушек" немножко испекла.Вот правда...ну ооочень похоже на слоёное тесто  подмигивает
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #2 : 10.06.2020 15:05 »

Спасибо за рецепт ! Очень вкусные рогалики!

Увеличить
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 13.07.2022 18:25 »

Несу отчёт сама себе,давно их не готовила,доця меня сегодня порадовала  восторг,испекла,пока я на работе была,решила накормить банду рогаликами из своего детства  восторг Вкусные.... ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 03.10.2024 12:02 »

Доця печёт эти рогалики постоянно, в этот раз часть маргарина заменила смальцем. Получились по вкусу точно такие, как когда-то  ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>