Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Супчик сырный  (Прочитано 6875 раз)
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 24.06.2011 22:36 »

Ингредиенты:
500 г куриного филе (в зависимости от порций)
3 крупных клубня картофеля
250 г плавленого сыр
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
зелень
соль по вкусу
сухарики (у нас домашнего приготовления)
1 яйцо (вареное)

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности. Когда мясо сварится, вынуть его и убрать остужаться. Бульон процедить и посолить.

Овощи очистить, морковь натереть на терке (можно готовить и без моркови), картофель порезать брусочками, лук измельчить. На сковороду положить сливочное масло, выложить измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и пассировать еще пару минут.

В бульон добавить картофель и пассированные морковь с луком. Суп варить до готовности картофеля, затем измельчить картофель до состояния пюре (я делаю это толкушкой, либо можно блендером).

Отваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в суп-пюре. Добавить плавленный сыр (я беру крем-сыр, т.к. он лучше растворяется) и, помешивая, растворить его. Как только сыр растворится, суп можно выключать - он готов!

При подаче украсить зеленью, посыпать сухариками и добавить половинку вареного яйца.

Приятного ВАМ аппетита!



Этот супчик варила доця!!! Так что рецептик прост даже для детей банан  хлопать
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.06.2011 22:42 »

Катюша! Такой супчик - любимый у моих детей ням ням А так как детей накормить - целая морока (по крайней мере моих раздумье), а овощами практически невозможно, то я стараюсь "всунуть" туда ещё что-нибудь полезное, например, тыкву или кабачок. У нас продается специальный сыр для супа, использую в основном его, а за неимением - любой плавленный сыр.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 25.06.2011 09:28 »

Кать, нужно будет твой супчик попробовать! А ты сыр какой покупаешь для него?

Иришка, я покупаю сыр "Янтарь", т.к. у него состав "чистый", и чтобы не было "всякой бяки" - беру без добавок (бекон, грибы) - только сыр!!! Пару баночек хватает- а там уже подберете по вкусу!!!
Записан
krechet
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Тверь

« Ответ #3 : 12.07.2011 18:50 »

У нас тоже этот супчик популярностью пользуется, я еще зеленый горошек добавляю одновременно с сыром. А ты еще такую красоту "нарисовала" в тарелке, поневоле за  ложкой потянешься! ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:09
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>