Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из помидоров «На два дня, на два дня вы забудьте про меня!»  (Прочитано 9613 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29978
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2020 09:23 »

Закуска из помидоров «На два дня, на два дня вы забудьте про меня!»



3 помидора 250 г
1 луковка 40 г
1 большой зубок чеснока
Заправка:
30 г оливкового масла 2 ст.л.
1 кофейная ложечка сухого орегано
щепотка пажитника
3 кофейные ложечки сладкого соуса чили
соль по вкусу
0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока

Смешать составляющие заправки венчиком, довести заправку до вкуса.
Помидоры нарезать кружочками толщиной ~4 мм. Лук нарезать полукольцами как можно тоньше.
В ёмкость уложить треть помидоров, посыпать третью лука, полить третью заправки. Повторить процедуру ещё два раза. Накрыть ёмкость и поставить на двое суток в холодильник.
Вкусно до безобразия!  поцелуй любовь



P.S. Мы их по техническим причинам на пятый день доедали, вообще обалдеть!  ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8837
Благодарили: 8317
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.03.2020 10:33 »

Необыкновенно вкусные помидорчики! У меня сутки простояли , и то очень вкусно! Там чуть осталось, сегодня ещё 2-суточные попробуем. Понравились всем, и нам с мужем, и папе с мамой!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 12.03.2020 07:21 »

Стеллочка, пошла моя закусочка забываться в холодильник. ложка
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 16.03.2020 04:33 »


  Стеллочка, это очень вкусно ням!Единственное, они у меня недосоленными оказались, но это совсем не критично. Пометила уже себе, что заправка должна быть слегка пересоленной.
   На второй день ели просто так со свежеиспеченным хлебом, на третий - с жареной картошечкой, на четвертый (сегодня утром на завтрак, благо идти никуда не надо mosking) я положила последнюю дольку на кусочек хлебушка, остатками заправки полила постную пшеничную кашку хочу!Мммм, день с утра задался!
И с каждым днём они всё вкуснее и вкуснее согласие!
Представляю, как будет вкусно с сезонными помидорами вау!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 29.06.2020 06:54 »

Сделала тазик из 4-х почти вкусных немаленьких узбекских грунтовых помидор. Лук тоже узбекский, молодой, хоть и репчатый, но сладкий согласие!  Еле дождалась когда 2 дня пройдут, такие аппетитненькие в холодильнике стояли хочу!



Попросила мужа положить в тарелку красиво (тарелка, если что, не плоская), смотрю, а он все выложил девочка1. Говорю: "Не съедим ведь!", ответ: "Ну, обратно вернём, маринад не будем выливать."



Ну, что сказать раздумье! И ведь закуска не единственная была вау! Вобщем, Стеллик, как-то так язык девочка



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #5 : 08.08.2020 04:33 »

Стеллик, эти помидорки вчера пользовались небывалым успехом банан! Собственно, как всегда ням!



От этого тазика осталось



И то потому, что я спецом себе на сегодня заныкала язык девочка!

Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #6 : 22.08.2020 09:03 »

Стеллик, очередной тазик любимой закуски отправился в холодидьник   хочу! Сомневаюсь, что получится завтра фото симпатичней сделать, поэтому так девочка1.




Стеллик, не устаю благодарить тебя за этот рецепт  согласие поцелуй любовь!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 08.05.2021 08:09 »

Ещё одна вкусняшка нашла своё место в холодильнике до конца лета mosking. Очень удобно и вкусно  ням!



Стеллочка, спасибище огромное любовь  цветок!

Пошла опять делать согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 30.07.2021 08:28 »

Эта закуска постоянно есть у меня в холодильнике! Вот, сделала очередную порцию весёлый! Из сезонных помидорчиков ещё вкуснее ням!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #9 : 08.08.2021 11:03 »

На манеже всё те же mosking. В этот раз делала за сутки, добавила чуть больше соли и уксуса. Вкусным сезонным помидорами времени хватило. С'едено было всё, вплоть до последней луковинки, и рассол вымакан хлебушком согласие. Я уже и подаю прям в том тазичке, в котором делаю.



Стеллочка, спасибище любовь цветок! Как же они меня этим летом выручают супер!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 07.09.2021 10:15 »

Стеллик, а я новый тазичек для своей любимки прикупила ура! Зацени! Он ещё  и с крышкой!



Как же вкусно из сезонных помидор ням!

Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7449
Благодарили: 7081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 14.06.2024 13:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29978
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 14.06.2024 17:36 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 08:01
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
Винегрет
20.07.2024 06:58
от Stern
Кекс "Зебра"
19.07.2024 14:50
от Stern
>