Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель Буланжер  (Прочитано 9599 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2020 07:21 »

Очень популярный в инете рецепт.

Картофель «Буланжер»



500 г картофеля
1 луковица 100 г
100 мл бульона
100 мл жидких сливок любой жирности
20 г сливочного масла
тёртый мускатный орех, сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Форму смазать сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать тончайшими слайсами. Лук нарезать как можно мельче кубиками. Бульон и сливки подогреть.
Выложить в форму примерно третью часть картофеля черепицей. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатным орехом. Равномерно посыпать половиной лука. Повторить процедуру. Выложить сверху оставшийся картофель, посыпать сухим чесноком и мускатным орехом. По краям формы влить горячий бульон и сливки. Жидкость должна быть чуть ниже уровня картофеля. Уложить на картофель половину масла (если хотите, можно масло растопить).
Накрыть форму плотно фольгой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) 40 минут. Снять фольгу, уменьшить температуру на 20 °С и запекать ещё 40 минут.
Полить картофель оставшимся маслом и подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 08.03.2020 12:10 »

Все в этой картошке отлично, вот только нам на двоих с сыночкой не хватило  mosking Порцию надо увеличивать!  ложка Очень вкусная  ням ням ням и очень быстро заканчивается  весёлый



Стеллочка! Спасибо!  цём цём цём
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 08.03.2020 18:55 »


Очень вкусная картошка, лук проигнорировала краснеет Спасибо за рецепт, Стеллочка любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.05.2020 15:10 »

Вкусненькая картошечка ням ням ням
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.05.2020 15:14 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Долго ты рецепт выбирала (я за тобой следила, видела твой пробег по рецептам картошки)  весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 01.05.2020 15:49 »

Да выбор у тебя богатый  глазки вот и приходится мучится выбором  mosking
Ребенок мой обожает картофель Шато, ни на какую другую не променяет, а мне хочется что-нибудь новенькое приготовить и чтобы он ел
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 04.05.2020 17:23 »

Стеллочка! Я с благодарностью, но без фото  краснеет Готовится он довольно долго и мой оголодалый народ растерзал все в момент, хотя я и увеличила порцию! Очень вкусный картофель!  ням ням ням
 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.09.2022 11:18 »

Вместо лука прослоила тонкими слайдами цукини. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 09.03.2024 11:37 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 02.04.2024 13:05 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 02.04.2024 13:06 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:21
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>