Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог швабский со смородиной (красной)  (Прочитано 41411 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 18.06.2011 18:48 »

Швабский пирог со смородиной (красной)
Рецепт от Гаши с соседней кухни.
Слова автора, фото мое.

Ингредиенты

мука пш.   160 г
сахар   125 г-160 г
сл. масло   125 г
желтки   3 шт.
Начинка:   
белки   3 шт.
сахар   125 г
крахмал   2 ч.л.
смородина (красная) 0,5 кг


Способ приготовления

Сначала готовим корж.
Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку.
3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 г песка, 2 чайные ложки крахмала.

Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.

Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).


Девочки, пирог очень вкусный и легкий! Я пекла с черной смородиной, брала граммов 300, можно все-таки побольше. И сахар уменьшила по 100 г в тесто и в начинку. Пирог как раз для лета.



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 18.06.2011 20:35 »

очень своевременный пирожок - нам как раз без желтков надо супер ну а тесто какое-нибудь от Александры...
Нагирочка, я тоже подумывала про тесто другое. Хотя, "родное" тоже очень вкусное. Стеллино творожное подойдет, наверное.


"слёзки ангела" получаются, когда белки взбиты неправильно  подмигивающий, а Светик у нас профи!!!
Стеллочка, ага, белки по всем правилам взбиты. Еле замешала туда крахмал. Я, кстати, в выпечку кладу всегда кукурузный, он у нас почище-побелее. Спасибо за комплимент смущение


Светуль, обожаю такую выпечку! Внучку понравилось? У вас уже смородина? у нас всё никак не поспеет. Как только - так сразу повторю, спасибо.
Олечка, смородину купила замороженную, своей пока нет ещё. А малыш на побывку отбыл, но половину пирога им уже завернула. Завтра буду печь Стеллочкин яблочный - День медика праздновать.
Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 03.07.2011 15:01 »

Большое спасибо за рецепт! Вчера пирог как-то очень быстро кончился ням, дети с мужем, пока я была в комнате, уединились на кухне и ...сейчас печется вторая порция. хочу
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 05.07.2011 15:50 »

Светик! На какую форму у тебя пирожок?
Светик, форма у меня 24 см.

Раскопала в морозилке вишню, как думаешь с вишней пойдет?
С вишней, наверное, тоже можно.  да Только она потяжелее-покрупнее, не сползет ли вниз? Хотя, если белок собьется в плотную массу, то не должна.

А если смородину, ее размораживать предварительно нужно?
Ягоды я не размораживала. Тоже вечно маялась с этим вопросом, да девочки подсказали, что не надо размораживать!

Я не пекла ничего похожего, никак не пойму какой по вкусу и консистенции получается взбитый белок в этом пирожке? Безе - сухое, а здесь на картинке вроде мягкая субстанция раздумье раздумье
По вкусу, крем - мокрое безе, пенка такая легкая, сладенькая.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 05.07.2011 21:19 »

Светулик! Принимай благодарности цветок цветок цветок. Пирожок изумительный, в меру сладкий, нежнейшая сладкая пенка с кислинкой ягод. Действительно, летний рецепт, хотя.......делала из замороженной смородины банан



Младшему очень понравилась пенка, хотя ягоды выковыривал mosking , потому как кисло ему, видите ли mosking. В тесто добавила ванильный сахар и разрыхлитель (ну не могу я тестовый слипух есть стыд). Ванилька очень кстати пришлась супер супер.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 05.07.2011 21:48 »

Ура! Рада, что понравилось цветок А основа у меня была рассыпчатая. Вот только ванилин никуда почти не кладу, муж не любит  нет
О! Я тут жимолость попробовала - похожа на чернику.  восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 06.07.2011 09:51 »

А жимолость, действительно, на чернику похожа, но она должна быть спелая. А есть ещё какие-то сорта жимолости с горчинкой, мне она не нравится, а вот свекровь моя её больше любит.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 22.07.2011 23:14 »

Третий раз готовлю этот пирог (уж так он мне понравился! супер) и всё что-то мешает сделать фото злится. На этот раз смешала красную и чёрную смородину в равных пропорциях и часть безе (без ягод) положила сверху безешно-фруктовой смеси. Получилось ещё вкуснее да.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 23.06.2013 22:06 »

И почему я не обращала на этот пирог внимания раньше? сомнения Такая вкуснятина!!!! восторг Наверное, самый летний пирог, такой легкий, с кислинкой, прелесть просто! ням супер У меня с мороженными черникой и черной смородиной (освобождала морозилку). Обязательно буду повторять!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 30.06.2014 22:01 »

Светик, радость моя!
Как же тебе спасибо за этот рецепт. супер супер супер
Привезла с дачи немного красной смородины, т.к слегка поспела только та, что  вверху куста ,так сказать видевшая  солнышко (если кто-нибудь у нас в Туле  помнит что это "СОЛНЦЕ". Холод жуткий)
Последнее время люблю быстрые и незаморочливые рецепты.
Твой показался таким.
Хотя напрягали два момента:
- после того, как я сделала тесто стала сомневаться в его правильности, т.к. даже не могла представить,что тесто такой консистенции можно раскатать. Но  у тебя в рецепте есть вариант- поместить  в форму, поэтому я уверенной рукой отправила страдальца в холодильник. Через полчаса товарисщ изменился до неузнаваемости.
Я вывалила основу  на пергамент, прихлопнула просто рукой где-то до 24-26 см в диаметре;
- очень боялась, что из начинки не просто "слезы ангела", а "плач Ярославны" получится. Но и тут обошлось.

Светик,  как дождаться утра, чтоб снять пробу?  ням поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 01.07.2014 23:25 »

Светочка, спасибо, что принесла сюда рецепт! цветок цветок цветок
Приготовила сегодня этот пирожок, такая вкуснятинка! ням Абсолютно согласна с девочками, пирог действительно очень летний, нежный, с легкой ягодной кислинкой! восторг Правда, я бухнула на 100 г больше ягод и это было лишним, немного потек пирожок. Но все-равно очень вкусно! Да, из ягод у меня было ассорти из смородины черной, черники и немного малины.



И кусочек:



Еще раз спасибо за рецепт! спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 02.07.2014 00:46 »

Действительно лёгкий пирожок!  хлопать Я люблю кисло сладкое  восторг но 500 г смородины было слишком  удивление Слишком кисло получилось  молчу Хотела разбавить малиной, но что-то помешало  растерянный  Может конечно у меня смородина кислая, но я вот не помню чтоб она вообще другого вкуса была, всегда и везде такая. В общем, буду печь ещё, но без ягоды или со сладкой какой-нибудь  согласие
Вот что получилось: смородина тоже подтекла, но когда пирог остыл, она стала желеобразной. И корж получился хрустящий  вау Пекла в форме диаметром 29 см.



Света,  спасибо за лёгкий летний пирожок  восторг

Светланка, а где слёзки ангела?  весёлый На ХП сейчас многие слезу из пирогов выжимают  весёлый
Ириша, "слёзки ангела" получаются, когда белки взбиты неправильно  подмигивающий, а Светик у нас профи!!!  супер супер супер
выходит, ангелы плачут - белки недобиты?...
Иринка, если сахар плохо растворился в белках, он и вытекает.
Так это ж здорово, когда дефекты превращают в эффекты  аплодисменты Кстати, там так и написано, что не стоит усердствовать при взбивании до полного растворения сахара  подмигивает
В следующий раз попробую испечь этот пирожок без ягод и чтоб со слёзками  глазки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 02.07.2014 08:46 »

Светуль, я этот пирог ток со свежатинкой mosking пекла...

А ты, если я правильно пОняла, пекла с замороженной, верно сомнения?

Ты смородинку предварительно размораживала раздумье?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 02.07.2014 09:39 »

Нет, Иннуся, не размораживала! У меня под рукой чаще морозилка, чем "свежатинка")))
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #14 : 02.07.2014 10:30 »

А детям нравится) А попробовать если с вишней? Или черешней?
Моему мужу тоже вроде как понравилось (ОЧЕНЬ СТРАННО - он сладкоежка  шок ), а вот доче - совсем нет  удивление тоже кисло ей.
Нет у меня вишни и черешни  слёзы с платком и в магазинах не продают такую роскошь  истерика  Бывает колерованная вишня (или как там её называют  раздумье ) так она дорогущая, если покупаю, то только полакомиться в свежем виде  ням
У нас давно из магазинов пропала даже мороженая вишня  слёзы не знаю почему. А мои ОЧЕНЬ любят всё вишнёвое  ложка
У меня ещё малина растёт, попробую её немного добавить, а не понравится, буду без ягод печь  тесто С ягодами есть другие пироги, а этот, на удивление, и без ягод вкусен  хочу 
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>