Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета  (Прочитано 4708 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.01.2020 11:56 »

Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой «Королевская галета»



2 листа слоёного теста по 275 г размером 24х40
200 г очищенного молотого миндаля
25 г муки
150 г сахарной пудры
160 г сливочного масла комнатной температуры
3 очень больших яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
1 желток или белок для смазывания

Растопить в сковороде 20 г масла и прогреть миндаль, помешивая, до насыщенного запаха. Остудить. Добавить сахарную пудру и муку, перемешать.
Взбить масло с ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную смесь, смешать на самых маленьких оборотах до однородности. Поставить начинку на 30-40 минут в холодильник.
Выложить начинку на лист теста и равномерно размазать, оставив по краям 1,5 см свободными. Смазать края водой. Наложить сверху второй лист теста. Прижать края пальцем, а затем вилкой. Поставить пирог на 1 час в холодильник.
Смазать пирог слегка взбитым с 1 ч.л. молока желтком. Нанести острым ножом рисунок, не прорезая тесто насквозь.
Проколоть вилкой или зубочисткой для выхода пара.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета минут 20.



Пирог подавать слегка тёплым.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех, кто пробовал, включая Главного дегустатора, 5 звёзд!!!   банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.01.2020 16:37 »

Я таки пришла. У меня княжья галета наверное, потому как в начинке арахис 150 г и овсянки 50 г добавила. И масла уменьшила до 110 г, арахис жирный, побоялась столько дать. В одном месте плохо защипала тесто, вытекла начинка немного.
Пирог очень вкусный! Но особо вкусная начинка! Я бы ее саму запекала  весёлый.

И тесто у нас смотрю очень отличается, у нас оно как то очень уж слоится чересчур, края намного выше середины получились...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.02.2020 07:04 »

Это ты миндальную не пробовала!  подмигивает

Ириша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.05.2020 12:54 »

Стеллочка, начинка жидковата у меня получилась (орехи молола сама, они не в муку, а крупинками, может поэтому) - муки или овсяных хлопьев добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.05.2020 13:41 »

Добавь, Оленька, как бы начинка не вытекла.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15.05.2020 16:27 »

Не добавила  хихи в холодильнике она благополучно загустела, размазалась по тесту прекрасно
у тебя пирог выглядит на фото огромным и толстенькая начинка  ожидание
у меня тесто два пласта по 250гр, размер 18*18, раскатала как могла, ну явно не 40 см в длину  сомнения а начинки кажется меньше  растерянный но я честно все по рецепту положила  mosking
Начинка слегка по краям подтекла, не смертельно.





На вкус - божественно, ребенок из своей комнаты прибежал с поцелуями сказал: "Мама,очень вкусно!".  хлопать
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.05.2020 17:38 »

Кто их знает, как они умудряются 275 г на весь противень раскатать!  весёлый

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 03:05
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>