Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла),буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Нарядный"  (Прочитано 112681 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 09.09.2011 10:31 »

А безе вот из этого торта очень удачное. Только порцию располовинь.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #16 : 09.09.2011 12:24 »

Стелла, а лимон и апельсин отваривать целиком, не разрезая, да? Сколько по времени? Оказывается, у меня апельсинов полно в холодильнике. Я совсем про них забыла. Склероз! злится
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 09.09.2011 13:07 »

Лизуня, целиком отваривать, несколько минут, только чтобы горечь вышла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 09.09.2011 14:15 »

Лизунь, я цитрусовые минут 10-15 провариваю после начала кипения улыбающийся. Можно, конечно, и сократить время варки, но мне так надёжнее подмигивающий. Иногда так и вовсе, заливаю крутым (!) кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания воды, мин нет горечь уходит, проверено да!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #19 : 09.09.2011 14:34 »

Спасибо, девочки. Я лимон с апельсином минут 10 проварила. Думаю, достаточно.
Коржи испекла, безе тоже. Ближе к полночи смех крем взобью и торт соберу. У меня миндаль, поэтому помадку марципановую буду использовать и растопленным шоколадом полью, наверное. Как-то так! раздумье

..............
В итоге в глазурь горький шоколад добавила хохот. Торт стоит пропитывается. Сметана взбивалась плохо. Видно, уже миксер барахлил плохо, поэтому крем чуть жидковат сначала был. Поставила торт в холодную кладовку-загустел. Наверное, успокоюсь, когда попробую! да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #20 : 09.09.2011 20:14 »

Вот результат моего труда хочу


Стелла, а "карета скорой помощи" намёк на будущее обжорство? смех. О послевкусии доложу позже хохот.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #21 : 10.09.2011 16:45 »

Ещё и безехи сама ваяла вау-вааще Героиня. Мне вот интересно, они от крема мягкими делаются или...
Оля, безешки снизу чуть пропитываются, а сверху сухенькие, да с горьким шоколадом! Вкус!!! хочу

Стелла, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика! Всем очень понравился, а, главное, муж оценил, хотя, я уже писала, его трудно назвать любителем сладкой выпечки! да
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #22 : 18.09.2011 08:30 »

Стелла, большое мерси за тортик! Мягкий, нежный, не приторно-сладкий! Прелесть!
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 02.03.2012 23:15 »

Столько отзывов соблазнительных  хочу надо на 8 марта сделать,
Стелла, а можно такой вариант (я таким методом лимонный сахар делаю) - на терке "сбриваю" цедру, белую мякоть удаляю, все перемалываю с сахаром,
или белая мякоть густоту дает?  раздумье я вот сомневаюсь, вдруг крем жидким получится  раздумье
а еще, я чего зашла-то, тортик ищу на ДР сыночка, для родни из бабушек, дедушек, тетей и т.д.
вот думаю либо Торт бисквитный "Капучино" либо с яичным ликером Солнышко, посоветуй, второй я делала, мне очень понравился,
хочется чтобы и необычно было и чтобы всем понравилось, старшее поколение-то оно привередливое  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 02.03.2012 23:42 »

Оленька, я "Нарядный" дома каждый год к 8-му марта пекла.  по рукам
А чем тебе белая часть лимона мешает? Я всегда всё вместе через мясорубку пропускала и прекрасно. Даже если и была порой лёгкая горчинка, она в этом торте вполне уместна.  да

Я бы сказала, что для приверед "Солнышко" простовато будет подмигивающий, пеки "Капуччино", не ошибёшься!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 04.03.2012 09:36 »

Ой,а мои этот тортик до сих пор с особой нежностью вспоминают восторг (воспоминаниям ужО скоро годик подмигивающий,ага),а я Шабака Штрашная им его больше не делаю краснеет...итак .опы толстые язык девочка хохот...Ну разве что на 8 марта побаловать angel...я подумаю...посмотрю как вести себя будут хохот...

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 04.03.2012 13:09 »

Цитировать
Я бы сказала, что для приверед "Солнышко" простовато будет  подмигивающий, пеки "Капуччино", не ошибёшься!
Стеллушка, спасибо, так и сделаю  цветок
Цитировать
А чем тебе белая часть лимона мешает? Я всегда всё вместе через мясорубку пропускала и прекрасно. Даже если и была порой лёгкая горчинка, она в этом торте вполне уместна.
да я вот как раз из-за горчинки+ сама текстура этой мякоти мне не нравится, она ж кусочками получается  язык девочка ну короче надо пробовать,
если что на работе есть кому скормить  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 08.03.2012 09:25 »

Стеллочка,Што-то с памятью моей стало раздумье...Скажи дорогая,тесто для коржей мы замешиваем по принципу:всё сваливаем в одну миску и мешаем до получения однородного теста?Т.е. никакая последовательность здесь не соблюдается?Вот же блин-блинский,ладно б не пекла...а то ведь пекла,а про тесто забыла краснеет...годы берут своё знаете ли весёлый ожидание...


А это тесто можно какое-то время хранить в холодильнике?Лично меня это мало интересует (ну если тока сааамую капельку хохот),просто у меня интересуются (я рецептом поделилась смущение),а я чёт даже и не знаю что сказать раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 08.03.2012 09:33 »

всё сваливаем в одну миску и мешаем до получения однородного теста

Ага!  да Только муку предварительно с разрыхлителем смешать.

Иннуся, ночь тесто точно может в холодильнике простоять.  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #29 : 08.03.2012 21:38 »

В прошлом году на 8 марта мы его попробовали первый раз, в этом году решила повторить хочу Мастерство с годами растет mosking Сметана взбилась лучше, орешки блендернула (в том году резала) и глазурь не такая жидкая получилась. И вообще он вкуснее, потому что сейчас смех
Стеллочка! Спасибо, дорогая! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>