Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось под соусом бешамель «Рыбка моя»  (Прочитано 5673 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2019 06:20 »

Лосось под соусом бешамель «Рыбка моя»



На две порции:
250 г лосося на коже (2 куска)
соль, перец
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. соуса терияки (не обязательно)
порошок сладкой паприки
Соус:
15 г растительного масла
15 г сливочного масла
15 г муки
200-250 мл жидких сливок любой жирности
по щепотке сухого чеснока и мускатного ореха
лимонный сок по вкусу
соль, перец
50 г копчёного или солёного лосося (лососевая стружка)
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Поставить варить картошку.
Куски лосося обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом и соусом терияки, посыпать паприкой. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 20.
Приготовить соус.  В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до кремового цвета. В несколько приёмов влить сливки, тщательно размешивая венчиком. Варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить, влить лимонный сок, добавить мелко нарезанный копчёный лосось и зелень, перемешать, довести до вкуса.
Подавать рыбу с картошкой, полив соусом, посыпав мелко нарезанным наполнителем и зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 03.12.2020 21:29 »

Стеллик! Я должна была тебе это блюдо преподнести в Угадайку  согласие, но быстро только дети родятся черепаха я ещё та  подмигивает



В соус отлично вписался солёный огурчик за неимением копченой рыбки  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.12.2020 21:54 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Я только не поняла, понравилось ли вам.  ожидание
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 03.12.2020 22:02 »

Обижаешь, шеф!!! КАнечно понравилось  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 00:33
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>