Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "С милым рай и в шалаше"  (Прочитано 66905 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:31 »

"Печь или не печь",- вот в чём был весь вопрос. весёлый И мучил меня этот вопрос целую неделю перед днём рождения. С одной стороны, гостей я не ждала и можно было не напрягаться. Но с другой стороны, "при таких делах" просто не будет ощущения праздника. Решила я всё-таки печь. Теперь возник второй не менее мучительный вопрос: "Что же, собственно, печь?"  раздумье Муж мой торты не уважает и просил творожный пирог. Я же обожаю медовики со сметанным кремом, но в тоже время, хотелось чего-нибудь новенького. Вспомнила, что мне уже очень давно не давал покоя торт "Монастырская изба". В результате, получился этакий гибрид, который, несмотря на невзрачный внешний вид (для себя особенно усердствовать с украшением не хотелось), удовлетворил и меня и мужа.
Даже не спрашивайте, как быстро мы его вдвоём съели - отвечать стыдно.  стыд
По ходу дела я вносила в рецепт некоторые изменения. Например, вишни у меня было мало, и я использовала ещё и персики. Абсолютно напрасно, т.к. в готовом торте вкус персиков не чувствовался. Вишня и только вишня!

Торт медовый "С милым рай и в шалаше"



Тесто (стакан 250 мл)
150 г мягкого маргарина
1,5 стак. сахара
3 яйца
1,5 стол. ложки мёда
1 чайн.ложка соды
4 + 0,5 стакана муки

Начинка
1 кг замороженной вишни без косточек

Крем
800 г жирной сметаны или сливок
1,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки ликёра "Амаретто" (не обязательно)
2 пакетика закрепителя для крема

Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк сок.
Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки всыпать постепенно, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто разделить на 15 частей.
Каждую часть раскатать в пластинку длиной 28 см и шириной примерно 7 см.
Выложить на тесто вишню (укладывать как можно плотнее - чем больше вишни, тем вкуснее), защипать края.



Полученные поленца выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Закрепитель для крема смешать с сахаром. Для крема взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром до "стоячего" состояния, в конце взбивания добавить ликёр.

На поднос уложить 5 поленьев, смазать кремом. Дальше 4 полена, смазать кремом. 3 полена, смазать кремом. 2 полена, смазать кремом, 1 полено, смазать кремом. Остатками крема ещё раз обмазать торт. Украсить по желанию.
Оставить торт на ночь (не в холодильнике) пропитаться.

Торт не такой уж трудоёмкий. Я  потом сообразила, что можно не раскатывать каждый кусочек в отдельности. Раскатать 3 коржа и разрезать каждый на 5 частей.
 





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 20:44 »

Думала, я думала, какой себе тортик испечь  раздумье
и решила, коли уж во сне я уже лепила трубочки для тортика "С милым рай в шалаше", значит, это судьба  весёлый
Делать его оказалась очень легко, по мне так намного проще, чем коржи тонко раскатывать angel
Сметанку я очень удачно купила - развесную 30%, крем на ней вышел замечательный, даже без закрепителя ложка стояла.
Тортик получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, легкий, как йогуртовый angel гостям и мне осОбенно ОЧЕНЬ понравился  супер супер супер
А уж когда я его вынесла, все ахнули хохот хохот




Спасибо большущее   поцелуй цветок

Ну, очень-очень суперский тортик  супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.03.2011 12:16 »

Стеллочка, а что это у тебя за печеньки коричневые на тортике, мне какие-то чипсы шоколадные напоминает … смущение

Оленька, это и есть шоколадные чипсы.  улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 25.10.2011 09:35 »

Стеллочка! Я наконец-то добралась с отчетом краснеет Торт пекла ночью, успела сфотографировать и спрятать злится Так что до гостей дожил  ура
Гости привезли с собой двухкилограммовый торт из кондитерской, украшенный по последнему слову кондитерского искусства, а из меня украшатель еще тот молчу стыд Ну а дальше, когда попробовали, то результат такой: сижу я вот сейчас пью чай с красавцем, а шалаша уже второй день как разнесли по бревнышку mosking Вкусный был хочу хочу хочу Остановиться невозможно ложка Большой такой получился - на весь поднос  шок  В разрезе не успела снять, не давали весёлый



Стеллочка! Спасибо тебе, дорогая, за такие рецепты!!! Делается просто, а вкус  банан банан банан ням ням ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 29.12.2012 22:33 »

Все! ура банан банан банан Испекла, украсила и в комнату от людей и кошки спрятала улыбающийся
Ночь передохну и к мартену mosking Фоточку постараюсь в разрезе сделать, общий вид такой же и на том же подносе, как несколькими постами выше весёлый
Кусочек маленький от поленца попробовала - вкусно ням Медовое тесто, с вишенкой любовь
Стеллочка! поцелуй поцелуй поцелуй Огромное спасибо за рецепт, советы и поддержку! любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 30.12.2012 00:11 »

Света,какая молодчина, супер супер супер а я что-то никак не настроюсь на готовку,во всяком случае с тортом никак не определюсь  раздумье А как по времени с поленцами этими, не намного дольше, чем обычный торт выпекать ?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 30.12.2012 10:01 »

А как по времени с поленцами этими, не намного дольше, чем обычный торт выпекать ?

Олечка! Лепятся и пекутся на раз! Больше всего времени у меня заняла разморозка вишни весёлый
Так что если решишь печь этот тортик - не пожалеешь! ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 02.01.2013 19:40 »

Стеллочка! Я наконец-то принесла фотку разреза



То, что не унесли с собой гости, я доедаю самолично ням ням ням Муж в основном по штоллену ударяет, а мне так нравится этот тортик любовь любовь любовь
Спасибо тебе, дорогая!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 02.02.2013 12:41 »

Стеллочка,шалаш у меня получился бомбезный,я даже и продположить не могла что такой огромный торт практически ушатают мои гости за вечер после обильного застолья,даже на работу нечего было нести на следующий день. Муж так впечатлился тортиком,что грозился в МЕТРО мешок вишни замороженной купить  весёлый



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 22.02.2013 15:19 »

Стеллочка, взялась торт печь на завтра. Ну и по закону подлости вишни не хватает 200г, закончилась в морозилке неожиданно, а в собственном соку не привезли от мамы злится. Есть малина, крыжовник, смородина большая, чем добавить? раздумье

А мороженую ягоду нельзя использовать, тесто размокнет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.02.2013 15:36 »

Ириша, я бы смородины добавила, она и вкус имеет, и форму.

Да, Ириша, сначала разморозить и обсушить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 26.02.2013 22:33 »

Наконец-то я ползу с отчетом( съели еще в субботу mosking)!!! Рассказываю. Тесто получилось туговатое ( отчего-то я бухнула все 4 стакана муки сразу)! Первые поленца разминались тяжело, еще хуже залепливались, одно даже раскрылось. шок А потом мне стрельнула идея нагревать кусочки перед раскаткой в микроволновке на средней мощности несколько секунд до теплого состояния вау. Тогда дело пошло. банан На 3 полена вишни мне не хватило, взяла смородину, размораживать ее не стала, прямо из морозилки сыпала на тесто - ничего не потекло, тесто пропеклось супер. В следующий раз еще и вишню замороженную попробую положить. А вообще можно и полностью со смородиной делать - тоже вкусно!
А теперь о хорошем. Торт огромный, вкусный до невозможности!!!! ням восторг Медовое тесто не люблю, да и торт этот в детстве не ела ( правда с другим тестом). А этот ела бы и ела!!!! хочу Вся семья в восторге, понравился абсолютно всем, даже Мася кусочек съела, хотя торты не ест.
Стеллочкаспасибо от всей довольной семьи!!!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 11.06.2014 11:57 »

Товариши,какой-же он вкуснючий,"Шалаш" этот . А главное,я полностью разрушила миф,который сама себе создала,что это зимний рецепт. Вот молодцы,конечно ,домочадцы мои,что заказали именно его. Стелонька,спасибо огромное за рецепт,вот мой шалаш:



С разрезом не сложилось  смущение. Я в этот раз полоски не катала,а просто раскатала 3 прямоугольных коржа и порезала их на полоски,как Стеллочка рекомендовала. За хорошей сметаной гоняться времени не было,взяла обычную "Повну чашу" из Сильпо и "Славянку"50/50 она так взбиалсь классно,я даже не ожидала,а с загустителём Д-Эткеровским,вообще песТня,а не крем получился.  супер 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 27.06.2014 21:21 »

Дааа, размерчик устрашающий  волосы дыбом  весёлый!Спасибо, Стеллочка, это неземное наслаждение  восторг любовь!!!



2 года назад мы были с мужем во Львовской кав"ярне, ели там этот вкуснейший торт и с тех пор я не могу забыть его вкус  любовь!Теперь наслаждаюсь дома  восторг!



Все что осталось от торта в 10 часов утра  весёлый!Был целый поднос  хихи.



Честно говоря, я думала будет страшней  хихи!На все-про всё ушло 2,5 часа  супер!Пекла на конвекции в 2 этажа при температуре 160*.Завтра свекровь зовет на вареники с вишней, я ей сделаю ход конем, принесу полторта, переиграю её  глазки  хохот!
Пы.Сы.Иннуська, Крошечка, кааак ты еще не пекла этот торт  глазки  manikur?!Так это ж легкотня  глазки  хохот!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 07.03.2015 14:47 »

 Фото только для отчетности.Спички для того, чтобы было видно, какой здоровенный торт получается  восторг!Стеллочка, опять спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй!!!



Дали ровно 2 часа на пропитку, четверти торта уже нет.Разреза не будет, неохота фоткать  смущение.Так он точно такой же, как предыдущий.Моя коллега, Тоня, делает такой же торт, но с черносливом, тоже ооочень вкусно получается восторг!Делит тесто на две части и делает два торта поменьше, получается намного компактней, а то здесь кусищи будь-здоров.Хотела сейчас так сделать, но чего-то затупила  грейзи.А можно сделать один тортик с вишней, а другой с черносливом  эврика!
Да, кстати, вишня у меня была практически полностью замороженная.Все прекрасно пропеклось, ну разве что немного больше дала сока в духовке  супер.Теперь, наверное, вообще не буду размораживать  сомнения.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>