Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые «Нарезные»  (Прочитано 7253 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2019 17:39 »

Пряники медовые «Нарезные»



На противень размером 30х40:
350 г муки
25 г какао-порошка (по желанию)
100 г молотого фундука или миндаля
200-250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. корицы
мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон по вкусу
3 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
150 г растопленного тёплого масла
3 ст.л. жидкого мёда
4 больших яйца
Глазурь:
150 г сахарной пудры
лимонный сок (молоко, любой светлый ликёр)

В миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешать (взбивать не нужно, просто размешать до однородности) яйца, молоко, мёд, масло.
Влить жидкость в мучную смесь. Миксером на самых низких оборотах смешать до однородности и исчезновения комочков. Тесто получается консистенции кексового, может, чуть жиже.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Вылить в противень тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 20.



Готовый пряник остудить и смазать глазурью.
Для глазури сахарную пудру развести лимонным соком до состояния полужидкой массы.



Разрезать пряник на ромбики или квадратики и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 29.11.2019 11:56 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка  хочу ням
Муж активно хвалил!  swoon  хохот
спасибо
Испекла половину порции в форме диаметром 26 см.  супер




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.12.2019 19:12 »

Просто вкуснейший пряник! Мягусенький, пушистый, ароматный! Пекла полпорции.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.12.2019 09:17 »

По особому заказу на большое кофепитие. улыбка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 19.12.2019 10:11 »

Стеллочка, шагаем нога в ногу   весёлый





Везу на работу, девочкам своим жизнь немножко подсластить  подмигивает
Не перестаю я тебе удивляться: вот кажется, что всё уже у нас здесь имеется, а ты вдруг выдаешь очередной шедевр  восторг
Готовится мгновенно, на вкус ... просто обалденно  восторг
Девы, кто будет готовить, прошу вас, не игнорируйте лимонную глазурь, она здесь ооочень в тему  супер Я использовала лимонный концентрированный сок и пудру покупные, получилась ну просто скоростная супер-глазурь.
И небольшая ложка дегтя: готовить такие вещи на ночь глядя.... шок swoon - преступление перед всем худеющим человечеством  хочу хочу хочу ложка ложка ложка
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 01.01.2020 22:19 »

Сегодня ездили к друзьям за город и я испекла этот пряник. Рецепт - мечта! Быстро, просто и очень вкусно. Ушел в народ. Глазурь  лимонная почему-то не получается, прозрачная всегда она и меня.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  поцелуй поцелуй любовь. Замечательный, а главное сразу большой пряник получается. А какой он ещё и ароматный. восторг

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 28.01.2020 07:55 »

Пекла в врскресенье на посиделки с подругами, украшать не стала.
Стеллочка, спасибо большое любовь любовь поцелуй  за такой замечательный рецепт. Самое то для душевной беседы за чашкой чая и не только. согласие

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 26.12.2021 19:24 »

Стеллочка, я к тебе с огромной благодарностью от подруги. Когда-то давно я нахвалила и дала ей рецепт пряников, а в этом году она сделала такие подарки близким.
Стеллочка, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй
И отдельное спасибо, что ты даёшь нам уверенность делиться проверенными рецептами вкусных блюд. поцелуй поцелуй поцелуй


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.12.2021 19:30 »

Леночка, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>