Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в двойном маринаде  (Прочитано 7016 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2019 09:07 »

Куриные грудки в двойном маринаде



500 г куриного или индюшиного филе
1 яичный белок
25 г крахмала
Маринад №1
50 г яблочного пюре
сухой чеснок
соль, перец
Маринад №2
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. вкусной неострой горчицы
1 кофейная ложечка мёда
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 ст.л. поджаренного кунжута

Куриное филе нарезать на довольно большие кусочки (размером примерно 4х5 см), обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать яблочным пюре.



Сложить в миску и оставить мариноваться минут на 30.
В пиалочке смешать второй маринад.
Белок взбить со щепоткой соли в лёгкую пену, добавить крахмал, взбить. Вылить белок на мясо, хорошо перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро поджарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду второй маринад, перемешать и готовить ещё минут 5.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
Если нет яблочного пюре, можно измельчить яблоко и добавить немножко лимонного сока.
На гарнир Тыква тушёная в сметане.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.11.2019 19:13 »



Готовили вместе с зятем. подмигивает
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.11.2019 10:53 »

Готовила на выходных это мяско.
Фоток нет, у меня вся панировка отвалилась от мяса - пюре не было, я яблоки натерла на мелкой терке, видно из-за них. Получилась белково-крахмальная корочка отдельно, мясо отдельно.
Но соус очень вкусный. Мы с удовольствием умяли всю порцию  хочу Рецепт понравился.
Как в следующий раз поступить - может яблоко исключить? Или обсушить на полотенцах перед заливкой белком с крахмалом?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.11.2019 10:56 »

Нет, яблоко исключать не стоит, от него самый вкус.  восторг Лучше к яблокам тоже немного крахмала добавить, по идее, тогда маринад должен хорошо прилипнуть.  сомнения

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 06.03.2020 20:02 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 15.08.2022 19:15 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.11.2023 16:16 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9712
Благодарили: 7175
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.11.2024 15:24 »

Это очень, очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Те, кто до сих пор считает,мчто куриная грудка - пресно и скучно, вам однозначно сюда! пожалуйста


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.11.2024 16:18 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь






Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 17:43
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>