Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница на лаваше «Конвертик»  (Прочитано 6577 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.10.2019 10:24 »

Яичница на лаваше «Конвертик»



круг лаваша размером как дно сковороды
1 яйцо
25 г сыра
2 ломтика колбасы (нарезка)
зелень
1 ч.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла

В тарелку налить воды. Сыр натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, добавить сливочное масло, растопить.
Круг лаваша «протащить» сквозь воду и сразу поместить в сковороду. Выпустить сверху яйцо, чуть присолить, аккуратно размазать вилкой по поверхности лаваша, посыпать сыром.  Как только яйцо прихватится, а сыр подплавится, перевернуть лаваш.



Выложить в центр начинку - ломтик колбасы и/или колечко помидора, посыпать зеленью. Свернуть лаваш как блинчик - с двух сторон к центру, потом перпендикулярно к центру. Перевернуть конвертик снова и через несколько секунд можно подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.10.2019 09:58 »

Стеллочка, ты гений  любовь любовь поцелуй, очень-очень вкусно. Еще одно блюдо на завтрак сыну. Правда, ему нужно два ковертика с мясом. Я ела с помидорами. У меня прям конвертик, я делала из квадратного лаваша.
Спасибо, спасибо за рецепт. поцелуй поцелуй любовь



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 30.11.2020 10:58 »

Конвертик получился кривой, фото нечеткое, одна отрада- блюдо очень вкусное! хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 04.07.2021 13:56 »

Очень вкусно!!!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.07.2021 14:01 »

На здоровье вам, Анечка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 00:03
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>