Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное Розочки  (Прочитано 4368 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.08.2019 13:33 »

Печенье творожное «Розочки»



200 г пастообразного творога
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
~250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для смазывания:
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Для посыпки:
1 ч.л. сахарной пудры

Смешать венчиком творог, сахар, ванильный сахар, соль, желтки, растопленное тёплое масло. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатать в пласт размером примерно 45х45 см. Вырезать стаканом кружочки диаметром 6-7 см.
Сложить каждые 4 кружочка черепицей, свернуть рулетиком, разрезать поперёк на две части. Прижать внизу края теста, сверху отогнуть лепестки.



Выложить розочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Белок слегка взбить с ванильным сахаром, смазать кисточкой печенье.



Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) духовке до румяного цвета минут 15-20.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 15.10.2019 11:53 »

Я с букетом  банан банан Скучал у меня творог рыночный, я его блендернула, все остальное по рецепту. Получилось чудесное печенье. ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.11.2019 12:26 »

Очень милые печеньки. По вкусу несладкие, сахарная пудра дополняет вкус. А уж как эффектно смотрятся на столе.  любовь Приятно было иметь их в выходные. За два дня все перетаскали. Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.11.2019 12:28 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>