Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с копчёным лососем  (Прочитано 6875 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2019 06:09 »

Пицца с копчёным лососем



На 2 пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл сыворотки (использовала сыворотку от моцареллы)
1 ст.л. растительного масла
Соус:
2 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. очень мелко нарезанного укропа
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. без горки муки
сухой чеснок, соль
Начинка:
150 г копчёного лосося (нарезка)
1/2 маленького лайма
2 помидора
125 г моцареллы
2 ст. ложки тёртого пармезана

Для теста смешать сухие ингредиенты, влить сыворотку, масло, замесить очень мягкое тесто, не линущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения теста втрое.
Смешать все ингредиенты соуса. Помидор нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм. Лайм разрезать пополам, а затем колечками как можно тоньше.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать тесто соусом, сверху выложить колечки помидора. Затем кусочки лосося, на лосось дольки лайма. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, порвать руками на небольшие кусочки, распределить по поверхности пиццы.
Посыпать пиццу тёртым пармезаном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9662
Благодарили: 9517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2020 12:37 »

Это неимоверно вкусно! Муж привозит из Литвы хребты лосося копчёные. На них мяса полно... Вот мы его и ободрали оттуда... Лимон не использовала, не было. Ещё мороженный перец добавляла. Пекла уже 2 раза. Муж в экстазе!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9662
Благодарили: 9517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.01.2021 20:29 »

Доедаем хребты лосося. В этот раз все по фен Шую, с лимончиком. Ну очень вкусно! Маша попробовала, ей тоже понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.01.2021 20:35 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.06.2025 00:07
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>