Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с копчёным лососем  (Прочитано 7174 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2019 06:09 »

Пицца с копчёным лососем



На 2 пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл сыворотки (использовала сыворотку от моцареллы)
1 ст.л. растительного масла
Соус:
2 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. очень мелко нарезанного укропа
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. без горки муки
сухой чеснок, соль
Начинка:
150 г копчёного лосося (нарезка)
1/2 маленького лайма
2 помидора
125 г моцареллы
2 ст. ложки тёртого пармезана

Для теста смешать сухие ингредиенты, влить сыворотку, масло, замесить очень мягкое тесто, не линущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения теста втрое.
Смешать все ингредиенты соуса. Помидор нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм. Лайм разрезать пополам, а затем колечками как можно тоньше.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать тесто соусом, сверху выложить колечки помидора. Затем кусочки лосося, на лосось дольки лайма. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, порвать руками на небольшие кусочки, распределить по поверхности пиццы.
Посыпать пиццу тёртым пармезаном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9711
Благодарили: 9594
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2020 12:37 »

Это неимоверно вкусно! Муж привозит из Литвы хребты лосося копчёные. На них мяса полно... Вот мы его и ободрали оттуда... Лимон не использовала, не было. Ещё мороженный перец добавляла. Пекла уже 2 раза. Муж в экстазе!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9711
Благодарили: 9594
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.01.2021 20:29 »

Доедаем хребты лосося. В этот раз все по фен Шую, с лимончиком. Ну очень вкусно! Маша попробовала, ей тоже понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.01.2021 20:35 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.06.2025 14:36
Последние темы
Сконы творожные
24.06.2025 13:06
от Stern
Соус «Блю чиз»
23.06.2025 21:56
от Stern
Рис с капустой
23.06.2025 15:30
от Stern
Кебаб в аэрогриле
23.06.2025 10:08
от Stern
Голубцы в духовке
22.06.2025 09:00
от Stern
>