Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яйца бенедикт  (Прочитано 6230 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2019 09:25 »

Яйца бенедикт



На 1 порцию:
1 ломтик хлеба или половинка булочки
1 яйцо
2 ломтика бекона
2 ст.л. голландского соуса
соль, перец

Приготовить голландский соус на 1 желток.
Приготовить яйцо пашот любым известным вам методом. Я готовлю в микроволновке. В пол-литровую стеклянную кружку влить 75 мл горячей воды, 1/2 ч.л. уксуса, всыпать щепотку соли. Аккуратно выпустить в кружку яйцо. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. Слить воду, яйцо выложить на бумажное полотенце и обсушить.



Поджарить на сковороде ломтики бекона до румяной корочки. Поджарить на сковороде или в тостере ломтик хлеба.
На хлеб выложить яйцо, сверху ломтики бекона, полить голладским соусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 06.10.2019 11:36 »

На яйца Бенедикт я подсела несколько лет назад в Питере. С какими только начинками их не делали, и с беконом, и с копченой рыбой. Потом дома часто делала, а потом забыла про этот рецепт.




 спасибо дорогая, что напомнила  поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 20.09.2020 12:41 »

Лежу с самого утра и читаю книгу, так есть захотелось.
Сварганила на скорую руку украинский вариант с поджаренным салом :

Вкусно, сил нет!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 19.04.2021 07:32 »

Стеллочка, спасибо за вкусный завтрак. любовь любовь поцелуй
Первое яйцо немного передержала, второе просто супер получилось. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.04.2021 07:55 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:46
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>