Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец в горчичном соусе  (Прочитано 13378 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2019 09:52 »

Рецепт нашла на ютубе.

Перец в горчичном соусе



5 сладких перцев 750 г (600 г подготовленного)
75 мл воды
50 мл 5% уксуса или 35 мл 9% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 лавровый листик
5 горошин душистого перца
100 г горчицы
75 г растительного масла

Выход - поллитровая баночка.

Перец нарезать вдоль полосками шириной примерно 7 мм.
В кастрюльке довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, добавив перец горошком и лаврушку. Опустить перец в маринад и варить 10-15 минут. Перец должен стать довольно мягким, но не должен расползтись! Если готовите много, варите перец частями, вынимая готовый из маринада шумовкой.
В миске смешать венчиком горчицу и масло в однородную эмульсию. У меня 25 г сладкой горчицы с зёрнами и 75 г среднеострой горчицы.
Откинуть перец на дуршлаг, дать маринаду стечь. Тщательно перемешать перец с соусом и вложить в стерильные банки. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу 



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.08.2019 13:08 »

Стеллик, не могли остановиться  ложка и порцию съели за 2 раза!  ням хочу
Жди в ближайшее время со второй серией - муж заказал!  девочка1  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 06.09.2019 18:13 »

Стеллусь, храниться сколько может? Впрок стоит делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.09.2019 18:31 »

Иришенька, хранится хорошо.  согласие Масло и горчица - отличные консерванты. супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 08.09.2019 06:10 »

Мне очень понравилось!  ням
Пойду сегодня ещё перца куплю)))
Спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 12.09.2019 14:11 »

Сделала вторую порцию,  получила производственную травму- часть перцев оказались настолько горькими и острыми что ожег ладони нешуточный)))
И да, рецепт ушёл в массы!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 01.01.2020 18:48 »

 Одну баночку спрятала , открыли сегодня (3,5 месяца прошло). Сохранился замечательно! Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!
В этом году сделаю больше!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 28.03.2020 17:07 »

Боже, какая вкусняшечка  восторг
Ну очень вкусно  хочу хочу



Стеллочка, спасибо  цветок цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 30.05.2020 22:01 »

Готовила на праздничный стол - вкуснятина  любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 04.10.2020 00:47 »

Из 500 г перца замаринованого после стола остался один кусочек. Фоткать уже нечего. Но вывод сам собой напрашивается - было супер вкусно! Всем очень понравилось!
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #10 : 04.10.2020 19:02 »

Стелла, простите, совсем забыла отчитаться. Приготовила этот перец. Как и Вы сделала с французской горчицей. Она придала пикантности маринаду. Да и его я влила в блюдо (не пропадать же добру смех). Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.10.2020 19:04 »

На здоровье вам, всем едокам, Светочка пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок цветок цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>