Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный "Невидимый"  (Прочитано 20103 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 18.08.2019 01:44 »

Нашла в инете у Lena Li Вкусная Италия рецепт интересного яблочного пирога. Понравился мне он тем, что теста в нем очень мало, практически не видно, а яблок много! супер
 
Яблочный пирог "Невидимый"



Рецепт дан на форму диаметром 22 см, его и напишу. (Но на свою разъемную форму 24 см сделала полторы нормы, мне надо было побольше. подмигивает)

Тесто:

100 г муки
100 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла комнатной температуры
70-80 г сахара
15 г разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:

1 кг яблок
немного лимонного сока
цедра лимона (я не добавляла, а присыпала пирог сверху корицей)

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами (я использовала терку Бернер). Сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца, кто желает - цедру, соль. Взбить до консистенции пышного крема.
Сбавить обороты миксера и добавить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто на яблоки и тщательно все перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее подготовленную яблочную смесь. Разровнять.
Я присыпала сверху корицей.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при темп. 180 (конвекция 160) градусов минут 45-55. Если яблоки начнут подгорать, прикрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Разрезать пирог рекомендуется хорошо остывшим.

Нам пирог очень понравился. ням Для любителей "мало теста, много начинки" просто находка супер На второй день так же вкусно. Да что там, даже небольшой кусочек, оставшийся на третий день, съели с удовольствием. подмигивает

 
              
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 18.08.2019 09:06 »

 Ленчик, шикарный пирог  вау аплодисменты!!!Очень люблю всякие разные яблочные пироги, беру твой на вооружение  супер!
 Вот у кого нет бернера, тому как жить  язык девочка?Очень тонко нарезать - это насколько тонко, до прозрачности  раздумье?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 18.08.2019 12:29 »

Ольчик, спасибо за внимание к рецепту! любовь
Насколько тонко шинковать? сомнения  Думаю, что чересчур тонко не обязательно, они тогда между собой слипаются. Перемешивать с тестом не очень удобно. Я в следующий раз попробую немножко толще пластиночки сделать. 2 мм или 3, наверное, будет хорошо. Я свои яблочные слайсы, если честно, не измеряла. весёлый Потерла на самой тонкой стороне шинковки и все.
Ты просто тонко порежь, как тебе удобно будет, и не запаривайся, Ольчик. подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 06.09.2019 23:51 »

Экспериментировала с толщиной нарезки яблок. В этот раз нарезала немного толще и шкурку не чистила (она очень тоненькая у моих яблок). Нам с мужем отлично, а вот дочка шкурочку почувствовала. ожидание



Яблочный рай! А с мороженым!! любовь


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 07.09.2019 18:01 »

 Ага, не ждала  весёлый?!Ленчик, вот не зря я положила глаз на этот пирог  поцелуй!Очень вкусный, влажный, сочный, все как я люблю  любовь!Спасибо, дорогая, очень вкусно  поцелуй!





 Мы, конечно, не Рокфеллеры, бернером не владеем  язык девочка весёлый
, но бергофовская терка (та сторона, что для свеклы) очень даже подошла  супер.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 08.09.2019 12:26 »

Ух ты! Первая ласточка! ура
Олечка, красиво как! супер А роза какая шикарная! восторг
А сколько ты яблок брала? У меня в пироге практически одни яблоки, а у тебя тесто вижу. Волшебница! вау Верх у пирога такой, как нормальные пироги, а у меня вечно одни яблоки торчат сверху))
Спасибо большое, Ольчик, за отчет и чудесные фотки! любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 08.09.2019 12:35 »

 Ленчик, делала как и ты, полторы порции в форме 24см. Яблок было всего 1 кг, поэтому и видно тесто   весёлый.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 08.09.2019 13:04 »

Ага, ясненько теперь. Ольчик, можно я тебя еще попытаю вопросами? А как тесто, нет эффекта глэвкости-клеклости? Это я для себя выясняю. подмигивает Вот яблоки начнут заканчиваться и можно ли будет уменьшать их количество в пироге без ущерба во вкусе? сомнения Пока я извожу на него яблоки-паданки, по-этому взвешиваю уже нарезанные. Вечно пугаюсь их количеству! волосы дыбом хихи

Пы.Сы. Как же мне нравится этот ваш сорт роз! восторг Мамулечке твоей привет! любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 08.09.2019 13:33 »

Ленчик, как по мне, можно было бы еще допечь  сомнения. Хотя папе и  Соньке и так шикарно. Меня интересует вот что, зачем так много разрыхлителя? Я честно положила 22г на 1,5 порцию
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 08.09.2019 13:56 »

Ольчик, я не знаю. краснеет Так было в рецепте, я столько и кладу.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 12.09.2019 16:20 »

Я его пекла, он очень вкусный, причем теплый мне понравился больше. По вкусу он как будто бы с кремом. Калорий мало, Спасибо за рецепт. Фоты нет ибо все сожрали съели.



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 16.09.2019 13:48 »

Леночка! Пирог чудесный!!! восторг Делала почти двойную порцию, так много яблок, думала не уместятся  волосы дыбом. Но все получилось, как сказала Бубу, как будто с кремом. Вкусный и тёплый и холодный. Сливочное масло заменила кокосовым, обалденный аромат!!!
 спасибо за рецепт!!!!
Я тоже без фото, прости! поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 12.10.2019 23:16 »



Приготовила подружка моей дочки. хлопать
Говорит, что было вкусненько! ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 03.11.2019 15:33 »

Шикарный пирожок. Все как мы любим, много яблок мало теста!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 05.12.2019 13:30 »

Леночка,я с огромной благодарностью за рецепт. поцелуй
Вот честно скажу: встретила бы рецепт где-то на другом сайте,ухмыльнулась и пошла дальше,сильно пропорции меня смущали,но здесь я даже и не сомневалась.Готовила полторашнуюг порцию,получилось всё шикарно  супер Нежно,сочно,ароматно   восторг
Рецепт уже распечатала и отправила в массы  подмигивает



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>