Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (13%)
Испек(ла), буду повтрять. - 20 (87%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи воздушно-хрустящие  (Прочитано 271148 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 26.12.2010 18:56 »

Оладушками, конечно, никого не удивишь. Но меня настолько привлекла простота и быстрота приготовления (а главное - ВКУСНОТА! слюнки), что я решила поделиться с вами. Рецепт не мой, я его нашла где-то в инете, если найдется автор, буду только рада.

На 100 г: кк - 174.17   Ж - 1.07   Б - 6.07   У - 38.45
    
       0,5 л кефира
       1 ч.л. соды без верха
       1 ч.л. соли без верха
       3-4 ст.л. сахара
       2 стакана муки (стакан 250 мл)

Да-да, без яйца! Обычно получаются пышнее, случайно больше налила кефира.
Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки. Я делаю такое, что прям тяжело венчиком мешать, густое-прегустющее  согласие. Потом жарю на самом медленном огне, такие пышечки красивые растут  восторг

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 27.12.2010 14:05 »

Мама Сони, я тоже по этому рецепту пеку оладьи с детства mosking. Моя мама по этому рецепту всю жизнь пекла смущение. Только теперь появился пекарский порошок (разрыхлитель), и я стала добавлять его пополам с содой. Подтверждаю: "Оладьи супер".
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #2 : 22.02.2011 20:05 »

Да-да, без яйца!   
Яиц много в оладушки не советуют класть. Они резиновость придают
Записан
Birch
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 09.01.2013 18:22 »

Спасибо за рецепт)))))
З.Ы. Первый раз в жизни получились воздушные оладьи)  хлопать


Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.01.2013 13:50 »

Мама Сони, спасибо за рецепт. Я ж всю жизнь думала, что оладьи не получаются пышными, потому что яиц мало)))))))))))
Очень вкусно . Особенно  с яблочной пюрешкой, тоже от мамы Сони))))))))
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16981.0.html
Саша, спасибо за наводку.  цветок
Фотки нет, не успела.  ложка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 14.01.2014 21:50 »

Оля, несу тебе  спасибо за этот рецепт. У меня, правда, теперь проблема.... остановиться и не съесть все сразу. Пеку второй раз, а вот отчет только принесла, не ругайся  просьба Кстати, пышность этих оладьев зависит и от кефира. Я первый раз пекла на 1% кефире и он был жидкий и тесто было жиже. А вот сегодня пекла на кефире 3,2%. Тесто получилось оооочень густое, я ведь сначала бухнула всю муку, а потом мешать начала. Но оладьи получились супертолстенькими. Вот.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 15.01.2014 08:53 »

Ленуськааа вау, какие они у тебя пухнявые вау, класс вау супер!!!

Ты всё строго по рецепту делала вау?!

Жарила под крышкой/без?

Я тоже таких же пушистов хочу ура!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 15.01.2014 09:09 »

Иннусь, жарила без крышки. А чё оладьи под крышкой жарить надо?  раздумье
Пухлявые получились из жирного кефира - 3,2%. Если ты такое ешь, то бери его и добавляй все строго по рецепту. Я же писала, что муку сначала отмерила и бухнула, когда мешать начала, поняла, что тесто будет ооочень густое. И да, оно у меня еще полчасика постояло на столе.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 15.01.2014 09:51 »

Иннуська, я так думаю, что если жарить под крышкой оладушки хрустящие не получатся  сомнения !
Да, кстати, соли я теперь сыплю не больше пол чайной ложечки, мне так вкуснее  согласие
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 26.01.2014 09:47 »

Оленька ,принесла тебе спасибку за  вкусные оладики ! цветок ням Кефира как такового у меня не было ,а стояло в холодильнике нечто похожее на кефир: прокисшее молоко+ остатки всяко-разно туда добавляла. Муки немного добавила к количеству,указанному в рецепте. Видимо ,переборщила -тесто надо было таки пожиже оставить,тогда были бы попышнее . Пекла под крышкой ,а вернее ,под газеткой . Я люблю под газеткой все жарить ! Капли конденсата не капают в масло, а эффект парника создается и оладики пропекаются внутри. Оля ,вкусноо !

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 26.01.2014 09:55 »

Мариночка, на здоровье  поцелуй!На вид оладушки просто супер  супер!А что значит - под газеткой жарить  вау ?Она у тебя на газ не сползает  раздумье?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 26.01.2014 10:13 »

не ,Оля, не сползает. Я обычно беру всякие рекламные газеты или журналы ,разворачиваю на месте сгиба и укладываю сверху на сковородку.Жарю на огне чуть меньше среднего, газетка никуда не сползает. Ничего не брызгает.Потом выкинул и все.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 26.01.2014 15:49 »

Пекла под крышкой ,а вернее ,под газеткой . Я люблю под газеткой все жарить ! Капли конденсата не капают в масло, а эффект парника создается и оладики пропекаются внутри.

Надо попробовать раздумье
Вот эти капли конденсата, брызгающие ,  меня всегда напрягали усмешка
А под крышкой оладьи пышнее получаются ложка
А запаха краски от печатных изданий нету сомнения
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 24.04.2014 21:38 »

Надя, под крышкой оладьи пышнее получаются. Запаха от газет я не чувствую. Пробуй и узнаем твое мнение. ожидание цветок

Ольчик , я со спасибкой за оладики .Мне нравится простота  и быстрота рецепта !  весёлый Вкусные  , пышные ! С утреца по-быстрому наваяла :

Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #14 : 26.04.2014 13:21 »

Оль, сижу на стуле, откинувшись на спинку  смущение, потому что налопалась твоих оладушек до отвала  супер . Муж лежит на диване... Фотографировать было нечего, потому что все уходило со сковородки прямо в тарелки. По вкусу - именно такие, как мы любим - сладкие, и всего остального по нашему вкусу.
Кефира не было, но зато были остатки сметаны и молоко. И под конец добавила туда еще мака (пеку булку, достала мак и подумала, что надо и в оладьи насыпать), стали прямо как пирожки  согласие.

А эти оладушки буду печь часто. Раньше не слишком любила оладьи на соде. Они по-моему, хороши только пока горячие. Но вот эти остывают и все такие же пышные.  Думала, что чем больше яиц в тесте, тем лучше, а оказывается, ничего подобного. Век живи, век учись...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:13
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>