Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из огурцов и шампиньонов  (Прочитано 4995 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.08.2019 06:50 »

Салат из огурцов и шампиньонов



1 салатный огурец 400 г
200 г маленьких шампиньонов
маленький пучок петрушки
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
0,5 ч.л. горчицы с зёрнами
1/4 ч.л. мёда или сахара
1 маленький зубок чеснока (через пресс)
соль, перец

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
Грибы вымыть, обсушить, вырезать ножки, нарезать кубиками и заморозить. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками.
В салатнике смешать венчиком составляющие заправки, довести заправку до вкуса.
Всыпать в салатник огурцы, грибы, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать и оставить салат на часок в холодильнике настояться.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 08.03.2021 12:48 »

Пока я готовилась к угадайке аж два раза этот салатик готовила  банан
Очень мне понравился  супер



Вот два доказательства



Спасибо, очень простой и вкусный салатик  хочу
Записан
vova_nia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 24.08.2021 12:15 »

О! Мой салатик. Почти. "Мой" - потому что сам компоновал. Хотя и не претендую на первенство. Но немного другая технология. Попробуйте. Вам понравится
1. Шампиньончики (должны быть молоденькие) нарезать тонкими пластинками вдоль вместе с ножками, в посудине посолить, поперчить ч.м. перцем, полить 1 ч.л. (и даже меньше) фруктового уксуса (можно лимонным соком), посыпать щепоткой сахара, перемешать, отставить на 15 мин (пока грибочки не пустят сок), пару раз перемешать. Эдакая экспресс-мариновка.
2. Нарезать ( на выбор, по сезону, по наличию) редиску/ огурцы/ капусту или даже смесь и луковицу (лучше зеленый лучок) и зелень.
3. Добавить овощи к грибам (или наоборот), посолить, перемешать, полить маслом
Хм! Быстро приедается. В отличие от просто салата.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>