Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца со стручковой фасолью или спаржей  (Прочитано 5891 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.08.2019 06:49 »

Пицца со стручковой фасолью или спаржей



Пицца размером 30х40 см.
Ваше любимое тесто для пиццы на 250 мл жидкости
200 мл голландского соуса
100 г бекона, тончайшая нарезка
200 г сыра гауда
100 г твёрдой моцареллы
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

500 г зелёной стручковой фасоли
1 луковица 150 г
1 зубок чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Если вы готовите пиццу со спаржей, то белую спаржу нужно очистить и отварить, а зелёную спаржу смазать растительным маслом и запечь.
Фасоль вымыть, обсушить, обрезать кончики, разрезать на кусочки длиной примерно 5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и 1 зубок чеснока нарезать кубиками, притушить до мягкости. Добавить фасоль, специи, перемешать, плотно накрыть крышкой, выставить самый маленький (!) нагрев и тушить до готовности, периодически встряхивая сковороду.
Тесто раскать по размеру противня, выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто голландским соусом. Полоски бекона разрезать на 4 части, выложить на соус. Сверху распределить фасоль или спаржу. Посыпать зеленью и тёртым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 29.02.2020 19:13 »

Зелёная фасоль мороженая. Готовила по этому рецепту: Зелёная фасоль по-французски.
Сказочная пицца!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 07.08.2021 16:07 »

Евочка пекла.  восторг Вместо спаржи кабачки.  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:27
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>