Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулеты из говяжьего фарша  (Прочитано 5382 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2019 06:33 »

Рулеты из говяжьего фарша



На 12 больших рулетов:
1,5 кг говяжьего фарша
9 ст.л. манной крупы
12 ст.л. молока
3 маленьких яйца
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. порошка сладкой паприки
корица на кончике ножа (!)
пажитник
соль, перец
300 г бекона (тончайшая нарезка, 24 ломтика)
24 шт. чернослива
4 маленькие луковицы
6 ч.л. горчицы
1 ст.л. смальца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки с горкой
500 мл томатного пюре
750 мл крепкого говяжьего бульона
100 мл жидких сливок

Если ваш чернослив сухой, залейте его кипятком до размягчения.
Манку залить молоком и отставить до впитывания молока.
К фаршу добавить манку, яйца, специи и тщательно вымесить.
Лук нарезать тонкими перьями и совсем слегка подвялить на сковороде с капелькой растительного масла.
Разделить фарш на 12 частей (у меня получилось по 165 г фарша на рулет).
Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в достаточно тонкий прямоугольник.
Смазать заготовку горчицей, выложить сверху два ломтика бекона, 2 разрезанных вдоль пополам чернослива, немного лука.
С помощью плёнки сделать один виток, завернуть внутрь фарш с боков и свернуть рулет.



В казане разогреть смалец и растительное масло, выложить в казан рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить рулеты на тарелку.
В оставшемся жире обжарить остатки лука (я его предварительно нарезала помельче), добавить томатное пюре, довести до кипения.
Муку развести бульоном с помощью венчика, чтобы не было комочков и влить в казан, постоянно помешивая. Довести до кипения, влить сливки, довести до вкуса (соль, сахар, сухой чеснок, мускат, пажитник, прованские травы).
Вложить в подливу рулеты и тушить на медленном огне 30 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 05.12.2019 15:40 »

Стеллик, принимай отчёт от дочки.  супер
Не могли остановиться!  хочу хочу ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.09.2020 12:42 »

По многочисленным просьбам.  улыбка




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.09.2021 08:41 »

По полной программе по спецзаказу.
На гарнир
Кнедлики картофельные
Капуста красная с красным вином

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 00:23
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>