Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чили с баклажанами и фасолью  (Прочитано 8521 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2019 22:25 »

Чили с баклажанами и фасолью



2 баклажана 1 кг
2 луковицы 200 г (если есть, лучше красные)
4 зубка чеснока
2 сладких перца 200 г
1 перчик чили
1 банка томатов для пиццы 400 г
200 г томатного соуса или пюре
0,5 ч.л. какао-порошка
2 баночки красной фасоли по 400 г
пучок зелени по вкусу
по щепотке орегано, тимьяна, прованских трав
корица на кончике ножа
соль, перец
Кроме того:
200 г сметаны
150 г твёрдого сыра (желательно острых сортов)

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Сложить кубики в глубокую миску, посолить, перемешать, отставить минут на 30-40 до выделения сока. Сок слить, баклажаны отжать, обсушить на бумажном полотенце.
В большой глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить баклажановые кубики до золотистого цвета. Выложить баклажаны в мисочку.
В сковороду влить ещё 1 ст.л. растительного масла. Лук нарезать не слишком тонкими перьями. Чеснок порубить как можно мельче.
Припустить лук и чеснок в растительном масле до мягкости и вкусного запаха.
Сладкий и горький перец нарезать тонкой лапшой, добавить к луку, помешивая, тушить до усадки. Влить помидоры, томатный соус, приправить, довести до кипения.
С фасоли слить жидкость. Фасоль промыть, дать воде стечь.
Добавить баклажаны и фасоль в сковороду, протушить неколько минут, довести до вкуса, заправить мелко нарезанной зеленью.



Сыр натереть  на мелкой тёрке, смешать со сметаной, поперчить, подсолить по вкусу.
Подавать чили с сырным дипом.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Против мясного фарша никаких возражений.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 10.07.2019 19:47 »

Очень вкусно получилось даже без сырного дипа, не успела))
Однозначно мой рецепт, спасибо, дорогая!!!!

Фото только «сковородоШное», в тарелке не успела)))

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 11.07.2019 19:17 »

Ели сами  ням, угощала подругу  супер, все хвалили супер, муж вообще в восторге!  банан

спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.07.2019 00:06 »

Делала по мотивам))) Без острого перца, одна банка фасоли была в томате, ну и еще томатную пасту добавляла. А вот помидоров у меня не было. Очень необычно и вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 30.07.2019 06:47 »

Я с очередной благодарностью. Это блюдо прочно прописалось на моей кухне!!
Понравилось абсолютно всем, что не часто бывает!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 17.06.2020 08:06 »

У меня постный вариант, без сметаны и сыра. Фасоль в хозяйстве нашлась только консервированная, белая в томате (я её промыла, томат мне не понравился промышленного производства), но всё равно вкусно ОООЧЕНЬ! Стеллик, большое спасибо за рецепт! любовь любовь любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 28.06.2020 18:51 »

Сезон баклажан открыт!
Один из самых любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, дорогая!
Готова есть это блюдо хоть каждый день!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 21.08.2020 15:24 »

Прописалось это блюдо у нас прочно и надолго!
Спасибо за рецепт!!!! цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 05.09.2021 15:18 »

И снова я! Любимое осеннее блюдо!!! любовь хочу
Спасибо за рецепт, дорогая!!!! И за вкусный ужин!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:25
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>