Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе кабачковое  (Прочитано 4729 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30194
Благодарили: 22957
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2019 13:38 »

Желе кабачковое



1 кг молоденьких цуккини 3 шт.
100 г сахара
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
1 ст.л. рома или коньяка
1 ч.л. ванильного экстракта
3 пакетика желе для тортов


Кабачки очистить, нарезать кубиками как на оливье, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30 минут до выделения сока. Сварить кабачки до мягкости. Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт, ром, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, добавить по вкусу лимонный сок, размешать.
Порошок желе развести в 100 мл холодной воды, влить в кабачковую массу, быстро размешать венчиком, довести массу до кипения.
Формочки ополоснуть холодной водой, разложить массу по формочкам. Я в каждую порцию воткнула клубничку. Остудить желе до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.



Вкусно до безобразия, особенно с мороженым !!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора, который так и не понял, из чего приготовлено желе, 5 звёзд!  банан банан банан





Можно сделать желе и на желатине. В этом случае измерить объём кабачкового пюре и действовать по инструкции на пакетике с желатином.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.07.2019 22:17 »

Делала с лимонным сахаром. Кабачки варила в микре не засыпая сахаром минут 12 наверно. Вкусно, быстро, малокалорийно. Спасибо. Сори за фото, что то отдельного найти не могу(((

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3581
Благодарили: 3335
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 29.08.2024 07:30 »

Блюдо из серии "Куда девать кабачки" mosking
Добавила малинового сока супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30194
Благодарили: 22957
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.08.2024 07:32 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.09.2024 14:03
Последние темы
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
Гуляш
13.09.2024 11:42
от Stern
Кекс с шоколадом
12.09.2024 11:51
от Stern
Омлет с капустой
12.09.2024 07:32
от Stern
>