Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось с кус-кусом и горошком  (Прочитано 6148 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2019 06:17 »

Лосось с кус-кусом и горошком



300 г филе лосося (любая морская рыба)
50 мл белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
1 луковица 50 г
2 зубка чеснока
1 баночка зелёного горошка 400/280 г
5-10 помидорчиков черри
1 ст.л. каперсов
150 мл кус-куса
300 мл овощного бульона
кусочек сливочного масла
соль, перец
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна
зелень

Рыбу обсушить, нарезать кубиками величиной 1,5-2 см. В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить рыбу, посолить, влить вино, масло, медленно довести до кипения и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Выложить рыбу в миску, накрыть и отставить.
В оставшемся масле припустить до мягкости (не зажаривать!) мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить отцеженный зелёный горошек, перемешать, добавить сухой кус-кус, перемешать, добавить мелко нарезанные каперсы, приправить, влить горячий бульон, довести до кипения, добавить сливочное масло, разрезанные вдоль на 4 части помидоры, рыбу. Перемешать, накрыть, выключить огонь и оставить дойти минут на 5-10. Подавать с ложкой крем-сыра или сметаны, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Подавала в Тарелке из тортильи.



Если нет вина, сбрызнуть рыбу лимонным соком, в сковороду влить воду и добавить щепотку сахара.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 11.10.2019 06:26 »

Стелла, филе только морской рыбы?
Сом не подойдёт?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2019 06:27 »

Ещё как пойдёт, Цветик!  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 11.10.2019 06:33 »

Значит, если сегодня будут сомы, надо брать.
В среду таких красивенных живых сомов продавали. И мне так захотелось чего-нибудь этакого  смех
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 11.10.2019 16:10 »

Купили сома 3,5 кг.
Голову, хребет и хвост отложила на уху.
Филе получилось чуток больше 1,5 кг.
Каперсов не было и помидоры черри не нашла.
Ну не выращивают их здесь. Взяла обычные южные помидоры в количестве 3 штук.
На обеде было 4 человека.
Понравилось всем.  ням
Только по поводу сметаны мнения разошлись.
Первый порцию ели все со сметаной.
А вот добавку 50/50.


Спасибо, Стелла, за необычный рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.10.2019 19:33 »

Цветик, на здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 08:57
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>