Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу мясное ленивое  (Прочитано 5135 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31015
Благодарили: 24064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2019 07:51 »

Рагу мясное ленивое



250 г свинины или куриной грудки
1 луковица 50 г
150 г шампиньонов
250 г картошки
100 г помидоров черри
50 г сливочного масла
горсть зелени
травки-приправки по вкусу, сухой чеснок, паприка
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла

Мясо нарезать тонкой лапшой. Посолить, поперчить, посыпать приправками (я использовала приправу гирос, паприку, сухой чеснок). Смешать мясо с луком, нарезанным тонкими перьями, полить растительным маслом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться как минимум на час (я оставляла на ночь).
Шампиньоны нарезать дольками (каждый гриб на 8 частей через ножку).
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в масло мясо, грибы, картошку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне 20 минут. В процессе пару раз перемешать, за пять минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры. Готовое рагу заправить зеленью (использовала руколу) и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 20.07.2019 14:44 »

Вместо шампиньонов кабачок, остальное по рецепту.  ням Не могли остановиться!  ложка
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2025 23:13
Последние темы
Мясо в молоке
11.05.2025 16:00
от koziv
Форшмак
11.05.2025 11:24
от anabanana
Омлет с хлебом
10.05.2025 08:03
от Stern
Плов
10.05.2025 01:48
от Кобейка
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
>