Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (14.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонный сахар  (Прочитано 144159 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 20.10.2012 18:27 »

Пятый раз делаю лимонный сахар.Самый первый раз получился изумительный, остальные 3 раза портился через 2 недели   грустный.В этот раз от греха подальше хочу поставить в холодильник. Девочки, сразу ставить или через несколько дней?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #31 : 20.10.2012 18:50 »

Оленька, я обычно часов 10-12 держу на столе, чтобы сахар растворился, а затем в холодильник убираю. улыбающийся
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #32 : 20.10.2012 18:59 »

Я всегда его в холодильнике храню, но ведь девочки говорили, что и при комнатной температуре держат. Чего ж твоему то не хватало?
Ты сахар не убавляла?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #33 : 20.10.2012 19:16 »

Не, Ирочка, не убавляла  нет!Что я с ним только не делаю: лимоны кипячу, посуду кипячу, ложки стерильные туда засовываю-все равно, зараза, плесенью покрывается  слёзы.Хотя самый первый раз простоял 2 месяца без холодильника в кладовке, пока не съели  девочка1.Не знаю, что ему не хватает  девочка1.
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #34 : 25.11.2013 14:16 »

 слава слава слава слава слава слава слава
Анютка спасибо огромное, делаю давно но отписаться догадалась только теперь.



Пьём  с мужем и отцом на работе постоянно. ням

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #35 : 29.11.2013 22:16 »

Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Отлично пошло с Пирожное творожно-кокосовое в СВЧ

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 16.01.2014 05:54 »

А я вчера себе "лечебный" вариант накрутила.

Ликуся, сонц, я прям такая тебе вся благодарная за лечебный вариант цём любовь!!!

Уж до того мне он нравится ням, ну прям слов не хватает как восторг...

До вчерашнего дня всё измельчала блендером согласие.

Недавно делала цитрусово-пряную смесь (апельсины+лимон+имбирь), натирала на Бёрнере.

И до того мне понравились те меленькие кусочки, что я решила и твой вариант через Бёрнер пропустить, вкусно - силоф никаких нет ням супер ура!!!

И на мой вкус естественно консистенция супер супер супер!!!

Количество имбиря особенно нравится супер, в последний раз получилось на 387 гр. лимонов - 125 гр. имбиря ням супер...

И ложкой её, ложкой ложка ням, да вприкуску с чайком восторг...

Спасибо, золотой мой человечек, просто ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО любовь любовь любовь!!!



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 18.01.2014 01:21 »

И я сегодня сделала этот лимонный сахар! ура
Скучали в холодильнике 3 лимона, а тут такой рецептик неопробованный! весёлый Вкусненько так получилось. С легкой горчинкой. ням Я даже маленькую баночку подружке презентовать успела. весёлый У нее дома муж с доцей приболели, пускай кушают, выздоравливают. по рукам
Так что благодарность за полезный рецепт несу не только от своей семьи, но и от подружкиной! Анечка, спасибо
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #38 : 18.01.2014 09:57 »

 mosking   И у меня скучали в холодильнике 1,5 лимона. Вчера поздно вечером  тему прочла -бегом на кухню , всё быстро блендером провзжикала - вкуснятина готова. ложка Раньше лимон просто резала ломтиками и пересыпала сахаром, но этот вариант мне намного больше понравился. супер
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #39 : 16.09.2014 16:08 »

Анна,  спасибо за замечательный рецепт!  супер Действительно очень просто  супер, вкусно  хочу и универсально!  вау

Я готовила его уже несколько раз с разным сахаром и с его разным количеством. Так вот: белый сахар не растворился даже на второй день  плохо , наверное просто сахар у меня такой  растерянный А вот коричневый растворился уже через полтора часа  вау  ура, только хранить это надо в холодильнике, иначе закисает.

ОЧЕНЬ вкусно!!! Я прям ела это в неприличных количествах  стыд хихи Но потом резко заболели суставы  swoon , перестала кушать лимонный сахар - отпустило  шок Передоз получился  смех Но я его всё равно делать буду, только теперь есть буду нормально  хихи, в смысле - НОРМИРОВАНО  смех

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #40 : 16.09.2014 20:27 »

А я сегодня делала лимонный сахар не из лимона, а из японской айвы (которая хеномелес).
Хорошо получается, прямо наш северный лимон.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #41 : 16.09.2014 20:31 »

Айва японская это цидония? И как получилось, кусочки после мясорубки твердые?  А то мама набрала сегодня целых пару кг. Мне тоже очень нравится, какая она на вкус с сахаром. И аромат!!! восторг
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 17.09.2014 16:37 »

Света, айва японская - это хеномелес. Растет невысоким кустарником, цветет весной красно-оранжевыми цветами, высаживается как декоративное растение. У нас в начале перестройки, когда с клумб в городе все выкапывали, ею даже заменили розы у памятника Петру на Сенатской площади. Потом переделали, все-таки не так кресиво, как розы.
А плоды созревают в начале сентября. Я режу каждый на 4 части, вычищаю середину от семян и их белой плотной оболочки, потом просто режу ножом на тонкие ломтики. Все складываю в таз с водой пока режу, немного выйдет кислота, потом вынимаю и засыпаю сахаром. Она не жесткая в таком виде. Жесткая там эта оболочка, внутри которой семена, но ее надо удалить.
Еще люблю из нее варенье.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #43 : 17.09.2014 21:37 »

Оля, поняла! Значит, и у нас хеномелес. По привычке зовем цидонией, хоть, оказалось, и не совсем правильно.
Мы тоже ломтиками и сахаром засыпаем. Я подумала, что как лимон - через мясорубку.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #44 : 18.10.2014 17:32 »

Открыла сегодня сезон! весёлый
На радостях сделала аж из 1кг 300г лимонов и 2кг 500г сахара. вау Стоит, настаивается.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>