Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасха творожная варёная "Царская"  (Прочитано 13272 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 01.05.2019 07:21 »


Пасха творожная варёная "Царская"


Рецепт этой пасхи  нашла на одесском форуме. Приготовила раз и поняла: вот она, именно та, которую я искала. Название полностью соответствует вкусу, приготовление на первый взглял кажется сложным, но это не так, готовится пасочка быстро и легко.

стакан - 250мл

Творог 1 кг
яйца 5 шт
масло сливочное 200 г
сметана 2 стакана
изюм 100 г
сахар 2 стак.
сахар ванильный 2 пакетика
цукаты 100 г (у меня покупные, каждую цукатинку резала дополнительно на 3-4 части)

Смешать в кастрюле творог, яйца, сметану, масло сливочное, порезанное на кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить. В тёплую массу добавить сахар, изюм, цукаты. Полученную массу вылить в форму для пасхи, выстеленную марлей в два слоя и выдержать в холодильнике сутки.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.04.2020 16:02 »

Я к тебе, Олечка, с царской пришла  банан формы специальной у меня нет, обошлась дуршлагом. Щипнула снизу кусочек - очень вкусно! Завтра семейство попробует ещё...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.04.2020 16:38 »

Ирочка,даже и без формы - красота  восторг
На доброе здоровье вам всем и спасибо за отчёт  восторг
Я тоже приготовила,стоит,созревает  ожидание Мои теперь только её и просят,ну ооочень им понравилась  восторг
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 18.04.2020 22:43 »

Оля,а гнёт сверху какой-нибудь надоть или нет?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.04.2020 23:51 »

 Я не ставила гнет и так хорошо стекла жидкость. Пасочка плотная и резаться будет нормально я думаю
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 19.04.2020 00:13 »

Спасибо,Ириша!У меня что то жидковата,но может за ночь станет плотная.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.04.2020 00:20 »

Тоже сначала жидкая была, стояла почти сутки, часов 18-19, потом переложила на тарелку. Натекло меньше стакана жидкости
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.04.2020 02:42 »

Мариночка,гнета я не ставлю,у меня в форме,там м поставить его не получится.Сначала жидкая очень,потом плотная становится.Количество жидкости каждый раз разная,от качества творога зависит.В прошлый раз было где-то 750 мл,в этом 400мл.Получается плотненткая и режется хорошо.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 19.04.2020 13:07 »

Сегодня откушали с мужем)) Вкусно,сладенько,плотная,но крупинчатая.Надо было творог пробить блендером,чёт я не допетрила. Формы у меня нет,сделала в стаканчиках из под йогурта.

Оля,спасибо за рецепт!  любовь В следующий раз сделаю с учётом ошибок))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 19.04.2020 15:09 »

Мариночка,на доброе здоровье вам  восторг Рада,что мой рецепт пригодился  восторг

моя пасочка  пожалуйста

Вкуснейшая получилась .Я по своей наивности только предположила, что сахара можно меньше ,как мои домашние меня чуть не забанили  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 19.04.2020 15:25 »

Оль, мы уже почти съели пасочку, я правда полпорции делала! Ну очень вкусно!!! Понравилась всем, даже Масе! Но сахарку я в следующий раз немного таки уменьшу, мне очень сладко! А делать теперь буду обязательно каждый год, нашла свой рецепт! Нужно и форму купить, чтоб красиво было...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 21.04.2020 01:03 »

Ирочка на доброе здоровье вам всем,рада что рецепт пригодился.Покажу и свою малышку

Из одной порции получается две пасочки.у меня две формы: 16 и 10 см в высоту.В прошлом году из одной порции получилось ровно 2 таких пасочки.Только сразу вся масса в формы не помещается.Я разложила по формам,дала немножко жидкости стечь,и выложила остальную.В этот раз масса плотнее была,получилось  2 формы и ещё 1 чашка.К стати,вместо марли я использую шапочки одноразовые ,которые медработники и кулинары используют.Очень удобно,стоят копейки (по 1 гр 20 коп.я покупала) ,использовать можно и вторично, крем--сыр тоже через них отцеживаю,сметану отвешиваю) в общем везде,где рекомендуют марлю.Они довольно прочные и плотные,одного слоя вполне достаточно  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 01.05.2021 20:37 »

Из 600 г творога. Украшения закончились. Ну, главное, что вкусно!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 26.04.2022 11:39 »

Моя традиционна творожная пасочка  пожалуйста Мои теперь просят только её . восторг Кстати, муж в последнее время ограничивает себя в сладком, о боги.....!!! шок swoon swoon swoon Признал, что сахара можно меньше  банан В следующий раз так и сделаю. Для украшения использовала глазурь на сгущёнке. Ну ооочень она сюда гармонично вписалась  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 23.04.2023 11:37 »

Традиции не нарушаем, хоть в конце пасхальной недели приготовила. В этот раз с обычным "Слобожанским" творогом и магазинной сметаной. На мой взгляд пасочка получилась чуть суше, чем на домашних, базарных продуктах, но кроме меня этого никто не заметил, сказали, что она прям изумительная  восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>